18:55 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Любовь стала еще крепче

25 Января 2011
В минувшую субботу, 22 января, Нина Сергеевна и Александр Иванович Ветровы отметили золотую свадьбу. Это большое и радостное событие собрало рядом с виновниками торжества самых дорогих людей – детей, внуков, родственников и друзей.

За плечами – полвека совместной жизни. У юбиляров секрет супружеского счастья прост – нужно любить, уважать и понимать друг друга.
Нину Сергеевну и Александра Ивановича судьба свела в 1961 году, когда их родителям дали квартиры в новом доме от Северной железной дороги – отцы молодых людей были железнодорожниками. Александр жил на первом этаже, Нина – на третьем. И получилось у них, как в песне: «Мы жили по соседству, дружили просто так. Любовь проснулась в сердце сама не знаю как». Дружили, дружили, а потом решили расписаться, причем тайком от родителей. Пошли во Дворец бракосочетания, который в ту пору находился в старинном особняке напротив Мукомольного переулка, чтобы узнать, нужны ли паспорта для регистрации брака. Долго не решались войти, наконец отважились. Оказалось, расписывают в ЗАГСе только при наличии документов. Влюбленная пара подала заявление 14 января 1961 года, а через 9 дней их расписали. Несмотря на то что Нина и Александр были законными мужем и женой, поначалу они жили врозь: ходили на свидания, а потом возвращались каждый к себе домой.
Однажды мать Александра наткнулась на паспорт сына, перелистала его и увидела штамп ЗАГСа. На другой день она встретила свою соседку с третьего этажа, и между ними произошел такой разговор.
– Здравствуй, сватьюшка.
– Какая я тебе сватья?
– Ну как же, нашито детки поженились!
Словом, тайна раскрылась. В 1962 году у молодоженов родился сын Алексей, еще через пять лет – дочь Ирина. Нина Сергеевна всю жизнь работала в сфере торговли, а Александр Иванович – в коммунальном хозяйстве. За многолетний и добросовестный труд он даже был награжден почетной грамотой мэрии, которую вручал ему мэр Ярославля Виктор Волончунас.
У супругов Ветровых – три внучки, а год назад появилась правнучка Настенька. В их доме всегда царят теплая, добрая атмосфера, мир и согласие. Они счастливы вместе. За полвека их любовь стала еще крепче.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама