19:58
18 сентября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Ноября 2013
Общество

Лучшие семьи года

В сентябре – октябре 2013 года в Ярославле проводился городской смотр­конкурс «Семья года». Его участниками стали 14 семей, 9 из них – многодетные. 

Жюри оценивало рассказы, презентации,  альбомы, фильмы, в которых  конкурсанты  рассказывали о своих увлечениях, семейных традициях и общих праздниках. Особенно интересными строгим судьям показались презентации семей Гусевых, Глазовских и Лебедкиных.

Победители –  семья Андрея и Анны Лебедкиных. Супруги Лебедкины вместе уже 15 лет, их семейный девиз «Дети и праздник – это два кита, на которых строится наша жизнь». За пятнадцать лет семья увеличилась вдвое, появились сын Дима и дочь Иришка. Сегодня Андрей, выпускник ЯГТУ, работает инженером на электровозоремонтном заводе и имеет почетные грамоты за многолетний добросовестный труд и высокие производственные достижения. Все свободное время посвящает семье и семейному досугу.  Анна, учитель русского языка, литературы и культурологии, в настоящее время осваивает профессию педагога дополнительного образования. Все вместе, дети и родители – активные участники фестиваля уличных театров, фестиваля молодых семей. Дети рисуют, создают мультфильмы, герои которых – родители. У Лебедкиных есть свой семейный театр. Декорации и кукол для спектаклей делают сами. Куклы Лебедкиных участвовали в выставках и конкурсах «Творческая семья», «Мама, папа, я — творческая семья». Семья имеет награды — дипломы I степени и благодарности за приобщение к народному творчеству.

Немалых успехов Лебедкины достигли и в создании  мультипликационных фильмов. Еще одна семейная традиция – активный отдых: путешествия, туристические слеты.
 По решению жюри семья Лебедкиных  примет участие в областном конкурсе «Семья года».
Пресс-служба мэрии

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать