14:09
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Мая 2017
Общество

Маленькие ярославцы смогут увидеть Красную Шапочку

В Ярославском театре кукол 17 мая прошел премьерный показ спектакля «Красная Шапочка».
1 / 5
В знакомой каждому с раннего детства сказке неожиданно появляются новые персонажи: забавные и обаятельные курица, собака и коза. История непослушной девочки Греты - Красной Шапочки начинает звучать по-новому. Мамины советы забыты, и путешествие через дремучий лес, полное приключений и неожиданностей, заканчивается знакомством с Волком. Тот даже удивлен: мама отправила дочку одну по опасным лесным дорогам, а дочка рассказала первому встречному все свои секреты. Волк отправляется к бабушке. Старушка, не менее озорная, чем ее внучка, дает хищнику достойный отпор. Но пожалев кувшин, фамильную ценность, кидается за ним прямо в пасть Волка. «На второе» у лесного зверя - доверчивая Красная Шапочка. Собака же спасается, отыскивает лесорубов, и те спешат на помощь. Спектакль предназначен для детей от трех лет, и заканчивается он хорошо: все герои живы-здоровы, и даже волку зашили живот, пока он крепко спал.

- Мы ставим сказку, которая должна быть понятна и близка в первую очередь, детям, - говорит режиссер спектакля Людмила Федорова. – Мы позиционируем этот спектакль, как историю для семейного просмотра, и надеемся, что зритель любого возраста увидит и полюбит в этой сказке что-то свое.

Премьерный показ, по традиции, благотворительный. На него были приглашены пациенты гаврилов-ямского психоневрологического дома-интерната и воспитанники ярославского интерната для слабослышащих детей. Как рассказала помощник главного режиссера Лариса Сахарова, Ярославский театр кукол – один из двенадцати учреждений культуры Ярославля, которые принимают участие в губернаторском проекте «На высокой волне». Он реализуется по инициативе врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, и призван повысить качество жизни и доступность учреждений культуры для социально незащищенных категорий граждан. В рамках проекта «На высокой волне» уже был показан спектакль «Принцесса Крапинка», «Красная Шапочка» стала вторым спектаклем, а 17 июня на сцене кукольного будет показан «Золотой цыпленок». До конца 2017 года спектакли кукольного театра бесплатно посетят 2,5 тысячи зрителей.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать