10:49
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Марта 2013
Общество

Малый бизнес просит помощи

Сегодня состоялась пресс-конференция ЯРО «Опора России», на которой было объявлено о передаче полутора тысяч подписей с просьбой отменить изменение увеличения ставки страховых взносов в пенсионный фонд.

По словам председателя Ярославского регионального отделения общественной организации «Опора России» Артура Ефремова, с начала года и по настоящий момент в регионе сдали патенты 17208 предпринимателей. На учет же встал 821 человек. Присутствовавший на пресс-конференции представитель отделения ПФР по Ярославской области Вадим Густов отметил по этому поводу, что не всех предпринимателей пугают новые условия, но тут же выяснилось, что вряд ли среди новоявленных обладателей статуса много тех, кто берется за свой бизнес впервые. В этом смысле оказалась показательной история индивидуального предпринимателя из Некрасовского Никиты Васильева, который сегодня работает по найму в ярославской строительной фирме, а в магазине, который он арендовал, торгуют одеждой. Раньше этим занималась семейная пара, в которой статус предпринимателя имели и муж и жена. Теперь все в руках супруге – так оно дешевле. В итоге из трех предпринимателей остался один – и даже если он будет в ПФР выплачивать все до копейки, получатся все равно какие-то унылые цифры.
Свои подписи (в Ярославской области их собрано 3666), а так же предложения о том, как видят свое место в пенсионной реформе представители малого бизнеса, наши бизнесмены собираются передать президенту России 28 марта в Ростове-на-Дону, где пройдет собрание Общероссийского народного фронта.     

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать