11:08
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Августа 2016
Общество

Манту или Диаскинтест?!

В газете «Городские новости» № 67 (1921)  от  24  августа была опубликована  в  статье  «Недетская медицина». Проблема, поднятая в статье, оказалась  настолько острой, что  звонили  врачи и родители  не только из Ярославля,  но и из других регионов   России.
Оказалось, что уже в день выхода «ГН» статью с сайта газеты перепечатали некоторые центральные интернет-издания. Суть проблемы заключается в новых правилах диагностики туберкулеза, согласно которым вместо Манту будет использоваться Диаскинтест (ДСТ).

Чтобы выяснить, кто прав, а кто не очень и чтобы ответить на все вопросы встревоженных родителей, мы пригласили в редакцию на нашу традиционную рубрику «Чашка чая» главного фтизиатра Ярославской области Наталью Юрьевну Горенкову и главного детского фтизиатра Ярославской области Людмилу Анатольевну Васильеву. Встреча состоится 31 августа в 11 часов в редакции «ГН».

Вы можете задать свои вопросы предварительно по электронной почте news@city-news.ru или по телефону 32- 90-78. Если у вас нестандартная или сложная ситуация, можете принять участие в редакционной встречи с главными фтизиатрами области.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать