19:39 Пятница, 14 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Марафон на набережной

25 Мая 2010
Минувшая суббота в рамках проекта «Волжская набережная – территория творчества» была посвящена музыке и пению. На семь часов набережная превратилась в большую музыкальную площадку, где оркестры, ансамбли, хоры, вокальные дуэты и солисты демонстрировали свои творческие возможности.

Яркий, солнечный день стал хорошим дополнением к празднику, в котором приняли участие около 30 коллективов.
Музыкальный марафон начался с открытия II Международного фестиваля­-конкурса «Фанфары Российских железных дорог». У памятника Некрасову выстроились в каре духовые оркестры, у каждого коллектива – своя форма.
Под бравурные марши музыканты двинулись вдоль набережной до Стрелки. Впереди каждого оркестра чинно выхаживали барабанщицы­мажоретки: стройные девушки в костюмах с галунами, в коротких юбочках, сапожках, киверах. Барабанщицы отбивали ритм, другие мажоретки выделывали палочками замысловатые фигуры.
После парада духовые оркестры разошлись по площадкам. Их было пять: у памятника Некрасову, у беседки на смотровой площадке напротив Губернаторского дома, у Арсенальной башни, у Стрелки.
У памятника Некрасову выступал концертный оркестр духовых инструментов Белгородской филармонии. Танцевальная музыка в стиле латино, мелодии песен ансамбля «Абба», джазовые композиции зажигали молодежь. Девушки и парни от души отрывались в танцах.
А люди постарше стекались к смотровой площадке, где настраивали инструменты музыканты духового оркестра Ярославского центра творческой реабилитации инвалидов. Зазвучало танго, и в круг вышли две женские пары. Они двигались непринужденно, легко и свободно. Аля Ильинична Байкова, Тамара Ивановна Серебрякова, Антонина Александровна Громова и Роза Васильевна Ольховская – завсегдатаи танцевальных вечеров на Волжской набережной.
– В течение двадцати лет этот оркестр бывших военных музыкантов играл по субботам на набережной, и мы всегда приходили на танцы, – рассказывает Роза Васильевна Ольховская. – Здесь собирались в основном пенсионеры, ветераны войны и труда. Это была такая отдушина для пожилых людей! Еще в прошлом году коллектив поддерживала Кировская администрация. А нынче он стал бесхозным и выступать на Волжской набережной больше не будет. А жаль, ведь этот оркестр хорош тем, что у него накоплен огромный танцевальный репертуар.
После духовых оркестров музыкальная феерия продолжалась еще долго. Переходя от площадки к площадке, можно было послушать эстраду, джаз, академический вокал. Пестрая россыпь фольклорных ансамблей в красивых нарядах демонстрировали искусство народного пения.
На фоне музыкального празднества проходила акция, призывающая ярославцев превратить Волжскую набережную в территорию без вредных привычек. Согласные с призывами охотно расписывались на многочисленных плакатах, развешенных вдоль набережной.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама