18:33
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Ноября 2013
Общество

Мастера на все руки

В Ярославском городском центре внешкольной работы, бывшем Дворце пионеров, открылась выставка декоративно­прикладного искусства «Ярославль мастеровой».

 

Выставка поражает и обилием экспонатов, и их красотой, и тонкостью отделки, и разнообразием жанров. Тут только живописных работ более ста, а есть еще картины и даже иконы, вышитые крестиком и бисером. Много всевозможных игрушек: шитых, вязаных, плетеных, вырезанных из дерева, слепленных из глины или просто пластилина. Особенно поразило «плетение из газетных трубочек»: лист старой газеты сворачивается в тонкую трубочку, и из нее плетут, как из лозы, а затем раскрашивают.
    – Мы проводим такой конкурс среди пожилых людей с 2005 года,  – говорит председатель исполкома Ярославского городского общественного движения «Ярославль-2000» Галина Никитина. – В этом году во всех районах города участвовало более 2000 работ, жюри отобрало 600 лучших экспонатов, которые здесь и выставлены. А 5 декабря проведем последний этап – выберем лучших из лучших и наградим победителей.
    – Ну а дети сейчас способны на что-то подобное?  – обратился я с вопросом к заведующей отделом художественно-прикладного и спортивно-технического творчества школьников Марине Андреевой.
    – Конечно, в нашем центре много детских групп, занимающихся разными жанрами декоративно-прикладного искусства, и выставки их работ мы тоже регулярно проводим,  – сказала она.
Олег БУРМИСТРОВ

Автор: Олег БУРМИСТРОВ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать