09:46 Пятница, 25 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Мэр встретился со старостами

26 Июня 2013
На минувшей неделе мэр Ярославля Евгений Урлашов и его заместитель Олег Виноградов провели встречу со старостами домов восьмого, самого крупного микрорайона Брагина, где проживают  тридцать тысяч человек.

Старосты, собравшиеся в актовом зале школы №90, только что пришли со встречи с представителями УК. И говорили о своем разочаровании. Первым вопрос задал староста дома №60, корпус 2 по Ленинградскому проспекту Василий Введенский:
   – В мае прошлого года суд принял решение, обязывающее «Управдом Дзержинского района» провести ремонт в нашем доме. Решение не выполнено. После долгой борьбы с управляющей компанией я обратился в ДГХ. Ответ таков:  у мэрии нет рычагов воздействия на управляющие компании. Почему, имея контрольный пакет акций, мэрия не контролирует работу компании?
   – Ситуация коренным образом изменилась,  – разъяснил Евгений Урлашов. – Управдом обратился ко мне за помощью, когда арестовали их счет. Оказалось, что деньги с населения они собирали, а с поставщиками тепла  и  газа не рассчитывались. Мне пришлось приглашать представителей ТГК-2 и руководителей Управдома и разбираться в ситуации. Разрулилась она только под мои гарантии. Я сменил начальника Управдома,  работу нового руководителя буду строго контролировать.
   Евгений Робертович также попросил присутствующих записать все  претензии к УК и передать их Олегу Виноградову. Все замечания обсудят вместе с УК и старостами и найдут пути решения проблем. Мэр города гарантировал жесткий спрос с руководителей «Управдома Дзержинского района».
   Затем он передал слово своему заместителю Олегу Виноградову, в ведении которого вопросы взаимодействия с органами власти и развития городского самоуправления.
   – Встречи с людьми я провожу для того, чтобы лучше знать проблемы жителей Ярославля, их настроение, отношение к власти, – сказал Олег Игоревич. – Встречусь с людьми во всех микрорайонах Дзержинского района. И обязательно отработаю все жалобы и предложения по улучшению жизни в нашем городе.
   Олег Виноградов обратился  к представителям общественности с предложением организовать гражданский контроль  качества работ по благоустройству района.
   – Я знаю, что вас очень волнует работа управляющей компании, – сказал Олег Игоревич. – Мы намерены  резко изменить ситуацию с помощью городской жилищной инспекции, которую недавно создали. Инспекция имеет полномочия составлять протоколы нарушений и серьезно штрафовать УК  за низкое качество услуг.
   Кроме того, как сообщил заммэра,  в каждом районе Ярославля начинают действовать наблюдательные советы за работой УК, в них войдут старосты домов,  представители ТОСов, специалисты городской жилинспекции. Жильцы смогут, обратившись через своих старост в наблюдательные советы, добиваться перерасчета за те услуги, которые УК «забыли» предоставить.
   В итоге коммунальщики будут знать, что не получат денег, если не будут соблюдать интересы жильцов.
   Заместитель мэра особо подчеркнул, что цель мэрии – заставить управляющие компании добросовестно работать. Он надеется, что в этом помогут тысячи активистов домкомов, уличкомов, ТСЖ.
   Разговор получился эмоциональный. Например, Валентина Александровна, жительница дома №11, корпус 3 по улице Бабича, сказала:  «Смотрю в окно и плачу, когда дети играют на детской площадке. И горки,  и качели уже сгнили от старости:  им 25 лет. У нас даже несчастный случай произошел несколько лет назад, когда мальчика спасали работники  МЧС. Площадка заросла бурьяном. А в планах благо-
устройства дворов нас опять нет».
   – А мы много лет пытаемся убрать ларьки от дома №5 на улице Батова. Они стоят в шести метрах от нас. Торгуют круглые сутки,  – продолжила другая участница встречи. – Помогите навести порядок!
   Олег  Виноградов получил в итоге внушительную стопку писем с жалобами. Люди указывали конкретные отрезки дорог, которые надо срочно ремонтировать, дворы, где нет детских площадок, развлекательные заведения и ларьки, которые не дают спокойно жить людям, подъезды, оккупированные наркоманами.
   Олег Виноградов обещал людям отработать каждую жалобу. «Городские новости» будут подробно об этом рассказывать.

Автор: Алевтина КРУТЕЦКАЯ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама