07:39
26 июля,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Мая 2017
Общество

Мэр Ярославля навестил ветерана

Сегодня Владимир Слепцов навестил ветерана Великой Отечественной войны Георгия Алексеевича Кочешкова, поздравил его с приближающимся праздником Днем Победы, поблагодарил за активную жизненную позицию и проверил качество ремонта, который был сделан в доме № 36 переулка Минина.
1 / 3
Это была уже третья встреча главы города и ветерана. Первый раз они общались во время встреч мэра города с жителями административных районов. Тогда Георгий Алексеевич пожаловался Владимиру Слепцову на то, что в его уже довольно старом доме ни разу не ремонтировался подъезд. Глава города пообещал посодействовать. И менее, чем через месяц в подъезде стало уютнее и чище, был отремонтирован и фасад дома. Ремонт оказался слегка затруднен тем, что управляющая компания №1 в свое время отказалась от обслуживания этого небольшого двухэтажного здания, из-за чего поиском подрядчика пришлось заниматься территориальной администрации. Вчера мэр и ветеран встретились на торжественном приеме. И вот сегодня Владимир Слепцов посетил Георгия Кочешкова дома.

- Теперь в наш дом все население поселка ходит, как в музей, - поблагодарил ветеран мэра Ярославля. – А раньше просто какие-то трущобы были. Хотя за придомовой территорией мы следили, не опускали руки. Тут под окном лично я посадил пять яблонь. А теперь и дом выглядит самым красивым в округе.

Владимир Слепцов внимательно выслушал собеседника, задал ему несколько вопросов о семье. В этом разговоре выяснилось, что мечту отца об офицерском звании воплотил его сын, который сегодня в звании полковника служит в Генеральном Штабе РФ, причем по воинской специальности является, как и его отец, связистом. Дочь стала медиком – и сегодня возглавляет отделение одной из ярославских больниц. Гости пожелали Георгию Алексеевичу боевого духа и активного долголетия.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать