07:39 Воскресенье, 20 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Мэр Ярославля побывал на «дороге жизни»

17 Июля 2019
Так студенты ЯрГУ называют тропинку, связывающую остановку общественного транспорта «Университетский городок» с седьмым корпусом этого вуза и его общежитием.
1 / 5
Поначалу, когда еще не был запущен в строй седьмой корпус, а функционировало только общежитие, тропа была протоптана поколениями студентов и существовала только де факто. Затем городские власти заасфальтировали здесь пешеходную дорожку, перебросили мостки через теплотрассу и установили освещение. Ходить на учебу и с нее студентам стало относительно комфортнее. Но за минувшие годы асфальт кое-где потрескался и провалился, ветки деревьев разрослись вокруг фонарей, трава стала все теснее сужать проход для пешеходов.

- Летом, в принципе, здесь ходить можно – но только не после дождя, когда некоторые части этой дорожки уходят под воду, – пояснил студент четвертого курса математического факультета ЯрГУ Семен Расторгуев. – Зимой приходится протаптывать себе путь в снегах – и тогда при встречном движении кто-то вынужден отступать в сугроб.

Владимир Волков на месте ознакомился со сложившимся положением и дал поручение агентству муниципального заказа – предусмотреть частичный ремонт дорожки, с тем, чтобы она больше не уходила под воду. Кроме того, главе территориальной администрации было поручено связаться с МБУ «Горзеленхозстрой», чтобы опилить ветки, мешающие освещению. Еще одно поручение касалось безопасности дорожного движения: там, где дорожка пересекается с улицей Университетской, будет обустроен регулируемый пешеходный переход.

Проректор ЯрГУ по информационно-техническому обеспечению и безопасности Михаил Кириллов обратил внимания Владимира Волкова на то, что часть пути к седьмому корпусу студенты вынуждены преодолевать по обочине улицы Университетской, что повышает вероятность ДТП, особенно зимой, когда сужается проезжая часть. И попросил рассмотреть вопрос о создании здесь тротуара.

- Я не хотел бы давать обещаний, не подкрепленных финансовыми возможностями, – ответил мэр. – Поймите правильно: в Ярославле более шестисот километров дорог. Сегодня мы стараемся отремонтировать те, по которым идет наибольшее движение. И все равно пока делаем не больше десяти процентов улично-дорожной сети в год. Обустройство тротуара на протяженности нескольких сот метров – это, уже, фактически, реконструкция улицы. Мы постараемся внести этот участок дороги в какой-либо из проектов, реализуемых на территории Ярославля. К примеру, в следующем году планируем увеличить количество дорог, которые будут отремонтированы по программе БКАД. Возможно, этот участок улицы Университетской удастся реконструировать в ближайшее время.  
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: