11:44
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Июня 2017
Общество

Мэр Ярославля побывал в молодежном пространстве «Лофт»

Сегодня в течение часа глава города Владимир Слепцов общался с представителями молодежных движений нашего города.
В начале встречи Владимир Слепцов познакомил молодежь со Стратегией развития города. Затем последовали вопросы от собравшихся.

-Молодежь, как бы банально ни звучало, - наше будущее, будущее Ярославля. Для города важно, чтобы молодые люди не уезжали, а оставались и работали здесь. Сейчас многое делается для того, чтобы Ярославль стал не просто красивейшим городом на Волге, но и местом комфортного проживания, - отметил мэр Ярославля Владимир Слепцов.

Глава города пообещал отремонтировать ту часть дороги, что прилегает непосредственно к молодежному пространству «Лофт». Дальше пошел предметный разговор, в котором тема дорог все-таки поднимались с той или иной периодичностью. Например, отвечая на вопрос активистки велосипедного движения Светланы Подлог о том, что единственную в городе велодорожку упорно не могут поделить между собой пешеходы и автомобилисты, мэр заметил, что скоро она перестанет быть единственной. В следующем году велодорожка свяжет несколько административных районов.

Активистка экологического движения сообщила, что они собрали такое количество отработанных батареек, что бывшие они уже не умещаются в помещении. А вот попытки их утилизировать непременно натыкаются на стену административного недопонимания. К этой чрезвычайно важной работе решено было подключить Спецавтохозяйство.

Больше всего заданий по факту встречи молодежи с Владимиром Слепцовым получил заместитель мэра по социальной политике Иван Лилеев. И это неспроста – велосипедисты, скейтбордисты, представители паркура и других направлений активного образа жизни и в общении оказались наиболее напористыми. В чем, собственно, и отразилось главное совпадение стратегий городской власти и нашей же, ярославской, молодежи: столица «Золотого кольца» должна ярко и эффектно выглядеть, но и жизнь в ней при этом должна бить ключом.
Автор: Анатолий Кононец
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать