06:24
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Июня 2017
Общество

Мэр Ярославля Владимир Слепцов с воды осмотрел городские берега

Сегодня руководство города, главы районных администраций и сотрудники ГИМС совершили объезд Ярославля по акватории рек Волга и Которосль.
1 / 4
Цель объезда – осмотр береговой линии, состояния пляжей. Контроль за содержанием городской территории ведется не только с суши, но и с воды. В ходе объезда инспектирующие не увидели свалок мусора, берег Которосли и Волги стал заметно чище.

- Отрадно, что руководитель города находит время для того, чтобы лично проводить такие рейды со спасателями и инспекторами ГИМС, - отметил начальник ГУ МЧС России по Ярославской области генерал-майор внутренней службы Олег Бочаров. – Эти рейды преследуют несколько основных целей: первая из них - оценить экологическое состояние береговой зоны. Наш город туристический и должен быть чистым, привлекательным для туристов и безопасным для населения. Поэтому мы осмотрели также состояние пляжей, состояние береговой зоны на предмет наличия мусора. Мэру удалось побыть в роли инспектора.

В городе есть три официальных пляжа, оборудованные всем необходимым. Спасатели обеспечивают безопасность отдыхающих там ярославцев. Мэрия города собирается продолжить их благоустройство. Сегодня были осмотрены и опасные для купания места. Одно из них – Коровники. Там река делает крутой поворот. Купающиеся в этом месте ярославцы сильно рискуют. По словам Олега Бочарова, там будут установлены запрещающие купание аншлаги и проведена профилактическая работа с населением.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать