06:52
26 июля,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Мая 2016
Общество

Мэрия просит ярославцев не оставаться равнодушными к порче инсталляций, посвященных Победе

Вандалы разбирают «блиндаж» - инсталляцию «Оборонительное сооружение 1941-1945 годов», установленную к 9 мая на Первомайском бульваре.
В этом году «Блиндаж» дополнен оригинальными элементами военной атрибутики: ящиками и гильзами для снарядов, военными касками, маскировочной сеткой, военным обмундированием, саперными лопатками, элементами военного обихода, военной посудой. Детали, привезенные с раскопок из Новгородской области, были предоставлены поисковым отрядом «Группа Поиск».

Но уже в первую ночь, на 9 мая, исчезли некоторые элементы. В послепраздничные дни «блиндаж» не досчитался все новых и новых предметов атрибутики. По словам организаторов, были украдены военные гильзы, каски, форма, сломаны столовые приборы и стены окопа, порваны плакаты.

- Все сделано для того, чтобы людям было интересно, и они смогли окунуться в жизнь солдат военных лет через предметную связь. Мы хотим обратиться к жителям города с просьбой, бережно относиться к инсталляции. Если вы видите какие-то действия или попытки, направленные на порчу элементов, украшающих город, просим не оставаться равнодушными и сразу обращаться в полицию, - говорит начальник отдела по наружной информации и оформлению города комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля Жанна Петухова.
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать