12:04
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Февраля 2015
Общество

Мэрия Ярославля намерена наказать рублем ООО «Автодор» за срыв сроков ремонта улицы Красноборской

Мэрия Ярославля намерена взыскать 9 с половиной миллионов рублей неустойки с подрядчика по ремонту дорог — ООО «Автодор».

Причиной конфликта стало недобросоветсное по мнению мэрии выполнение контракта на капремонт дороги по улице Красноборской, заключенного еще в 2012 году. Из предусмотренных 32 миллионов рублей городские власти оплатили подрядчику менее четверти, так как при проведении экспертизы выявились серьезные нарушения технологии при укладке дорожного полотна. Сначала мэрия предложила ООО «Автодор» заключить мировое соглашение, а когда подрядчик не согласился с поставленными условиями, обратилась в суд. Суд, в свою очередь, поддержал требование мэрии о расторжении контракта.
В итоге 5 февраля мэрией Ярославля было принято решение о расторжении договора с ООО «Автодор» и взыскании неустойки в размере 9 с половиной миллионов рублей и госпошлины в размере 95 тысяч рублей. Также мэрия намерена обратиться с заявлением в УФАС о включении данной организации в список недобросовестных подрядчиков.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать