16:32 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Мэрия Ярославля сокращает свой автопарк

22 Апреля 2015
В рамках мероприятий по сокращению расходов на содержание муниципальной власти мэрия города Ярославля намерена резко сократить количество служебного автотранспорта уже с 1 июня. Как предполагается, секвестированы будут 15 автомашин и соответствующее количество ставок водителей.

Об этом сообщил сегодня на заседании постоянной комиссии муниципалитета по  бюджету, финансам и налоговой политике заместитель мэра города Вячеслав Гаврилов:
- Всего у нас в автопарке порядка 80 машин. Мы предполагаем выставить эти сокращенные пятнадцать единиц автотранспорта - в основном, старые «Волги» - на продажу. А также списать транспорт, который уже изношен, в плохом состоянии, - это еще пять машин.
Еще одним шагом на пути оптимизации расходов, как отметил Вячеслав Гаврилов на брифинге для СМИ, может стать слияние департамента архитектуры и управления земельных ресурсов. Продолжается также работа по объединению территориальных администраций.
В целом  расходы на содержание муниципальной власти в Ярославле должны быть сокращены на 10 процентов, что составит порядка 70 миллионов рублей.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Прокуратура потребовала отремонтировать улицу Александра Невского в Ярославле Общество  Прокуратура потребовала отремонтировать улицу Александра Невского в Ярославле 12.05.2021 Проверку по обращению жителя Ярославля провели сотрудники прокуратуры Дзержинского района. Ярославец указал на неудовлетворительное состояние улицы Александра Невского. Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама