18:41
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Апреля 2015
Общество

Мэрия Ярославля сокращает свой автопарк

В рамках мероприятий по сокращению расходов на содержание муниципальной власти мэрия города Ярославля намерена резко сократить количество служебного автотранспорта уже с 1 июня. Как предполагается, секвестированы будут 15 автомашин и соответствующее количество ставок водителей.

Об этом сообщил сегодня на заседании постоянной комиссии муниципалитета по  бюджету, финансам и налоговой политике заместитель мэра города Вячеслав Гаврилов:
- Всего у нас в автопарке порядка 80 машин. Мы предполагаем выставить эти сокращенные пятнадцать единиц автотранспорта - в основном, старые «Волги» - на продажу. А также списать транспорт, который уже изношен, в плохом состоянии, - это еще пять машин.
Еще одним шагом на пути оптимизации расходов, как отметил Вячеслав Гаврилов на брифинге для СМИ, может стать слияние департамента архитектуры и управления земельных ресурсов. Продолжается также работа по объединению территориальных администраций.
В целом  расходы на содержание муниципальной власти в Ярославле должны быть сокращены на 10 процентов, что составит порядка 70 миллионов рублей.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать