21:42
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Декабря 2016
Общество

Мэрия Ярославля усилила поддержку малого бизнеса

Сегодня на заседании комиссии по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства мэрии Ярославля было принято решение о выделении бюджетных субсидий двум малым предприятиям на общую сумму 293 тысячи рублей. Таким образом муниципальная программа «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в г. Ярославле на 2015-2017 годы» в этом году выполнена полностью.
Субсидию на развитие и модернизацию получили салон красоты и предприятие по производству одежды. Это стабильно работающие организации, создающие новые рабочие места. Швейное производство с общим числом работающих 50 человек имеет филиалы в Данилове, Ростове и Тутаеве.

Всего в 2016 году были выданы субсидии четырем предприятиям на общую сумму 655 тысяч рублей. Это в два раза больше, чем в 2015 году. Кроме вышепредставленных субсидии получили деревообратывающее производство и фирма по оказанию консультационных услуг.

Как заметили члены комиссии, предпринимательская активность ярославцев снизилась. Несколько лет назад на бюджетную помощь претендовали десятки предприятий малого бизнеса и была возможность выбрать наиболее востребованные для города.
Автор: Елена Солондаева

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать