15:18
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Декабря 2016
Общество

Мэрия Ярославля усилила работу по взысканию платежей за аренду муниципального имущества

Мэрия Ярославля предпринимает все меры по повышению собираемости платежей за аренду муниципального имущества. Об этом заявил заместитель мэра - директор департамента финансов мэрии Андрей Данц. В деле взыскания недоимки и долгов представители городской власти тесно сотрудничают с налоговыми органами и службой судебных приставов.
Около 600 миллионов рублей – долги по налоговым платежам, а 800 миллионов рублей – по арендным платежам, преимущественно за аренду земельных участков, причем 50 процентов их выделены под строительство.

Как отметил заместитель мэра-директор департамента финансов, основная задача заключается в том, чтобы работа с должниками прошла через судебное решение.

- В этом году порядка 80% дел уже находятся на рассмотрении. К тому же неплательщиков активизирует совместная со службой судебных приставов работа по разрешению долговых вопросов. Организации, предприятия и физические лица на вызов межведомственной комиссии приходят с гарантийными письмами, в которых обязуются вернуть деньги в городской бюджет, - рассказал Андрей Данц.

По словам заместителя мэра, определенный эффект от проводимой работы есть. Взыскать пока удалось, правда, небольшую сумму – 8 миллионов рублей. Но по 10 должникам наложено ограничение на имущество. Кроме того, к неплательщикам будут применяться и такие меры, как блокировка или арест банковских счетов, запрет на регистрационные действия по автотранспортным средствам. Кстати, уже 4 таких случая уже есть.
Автор: Мария Павлова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать