06:27
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Июня 2016
Общество

Меры по профилактике подростковой наркомании обсудили на заседании городской антинаркотической комиссии

51 подросток, употребляющий наркотические и токсические вещества состоит на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних УМВД России по Ярославлю. Такая информация была озвучена сегодня на заседании городской антинаркотической комиссии, которая прошла в мэрии под председательством заместителя мэра Вячеслава Гаврилова.
1 / 4
С начала 2016 года у пяти подростков, употреблявших «спайсы», наступили неблагоприятные последствия для здоровья, в результате чего несовершеннолетние попали в лечебные учреждения. По каждому факту полиция проводит проверки на предмет обстоятельств приобретения курительных смесей.

Как отметил на заседании комиссии начальник управления по молодежной политики мэрии Захар Кармалита, в последние годы в Ярославле несколько ослабла борьба с распространением курительных смесей. Несколько лет назад в городе полностью были ликвидированы надписи с телефонами и координатами, по которым можно приобрести «спайсы». Сейчас же эти данные снова начали фигурировать. В связи с этим необходимо возобновить борьбу по отслеживанию и ликвидации подобных «рекламных» предложений.

Также на заседании комиссии прозвучала информация о мерах профилактики наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних. Так, сотрудники городских подразделений полиции проводят профилактические беседы с подростками с привлечением к участию врачей-наркологов. Еще одна мера – административное воздействие. В 2016 году было собрано 1358 материалов об административных правонарушениях, в том числе на несовершеннолетних – 244, на родителей – 909.

В то же время сотрудники городского центра психолого-медико-социального сопровождения регулярно на бесплатной основе проводят консультации, мероприятия, направленные на профилактику деструктивного поведения подростков.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Дмитрия САВИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать