11:46
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Мая 2012
Общество

Мимы, клоуны и мыльные пузыри

В минувшую субботу в Ярославле на улице Кирова гуляли мимы и клоуны, а на Первомайском бульваре десятки людей пускали мыльные пузыри.


Начало веселью положил мыльный флешмоб. Его организаторов мы заметили сразу – две стройные девушки раскладывали на скамейке все причиндалы для надувания пузырей. Это надо было видеть! Огромные блюдца, наполненные мыльным раствором, невероятных размеров специальные формочки и еще много чего необычного. Девушка начала «тестировать» одну из этих самых формочек, и на глазах у изумленных зрителей оттуда вылетел… мыльный слон.
– Девушки, вы откуда?– спрашиваем «мыльных фей». Оказалось, та, что мастерски делала из жидкого мыла слона, приехала в Ярославль из Москвы.
А вот вторая девушка, Виктория, живет в Ярославле. Ей, молодой мамочке, очень хотелось праздника, и она рассказала о своем желании «ВКонтакте». Нашлись единомышленники и организовали мыльный флешмоб. О нем девчонки сообщили заранее – и народ пришел.
В это самое мгновение сотни мыльных пузырей ветром понесло прямо на нас. Визг, радостный смех и множество рук, одновременно взметнувшихся в воздух. Как оказалось, забава увлекла не только детей, но и вполне взрослых людей.
А чуть позже стало оживленно и на улице Кирова. На ярославский Бродвей вышли клоуны, мимы и сказочные персонажи. Пантомимы сменялись клоунадами, а персонаж в белом на огромных ходулях взирал на все происходящее свысока. Прохожие улыбались, а кто­то пытался даже фотографироваться с уличными артистами. Вскоре выяснилось, что все они участники первого Международного благотворительного фестиваля уличных театров, а в центре Ярославля высадились, чтобы рассказать горожанам о предстоящем форуме. Стартует он 22 июня и продлится в нашем городе два дня. Его инициаторами и активными участниками являются в том числе и выпускники детских домов области.
В эти дни город превратится в огромную сценическую площадку. Нам обещают не только карнавальные шествия и клоунады, но и выступления музыкальных коллективов, жонглеров, исторических клубов, художников и фотографов. Это будет большой праздник, а под занавес организаторы обещают зажигательный карнавал. Так что готовьте костюмы, господа!

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать