10:51 Воскресенье, 9 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Мир не без добрых людей

25 Октября 2011
Газета «Городские новости» уже писала о десятилетней девочке Алине Мошкиной, которая попала в ДТП в марте этого года. Девочка получила серьезные травмы – ей ампутировали голень. Долгое время Алина находилась между жизнью и смертью.

Мы встретились с ее бабушкой Галиной Владимировной Войчевой – самым близким для девочки человеком. Именно на плечи этой женщины легли все испытания. Напомним, что в день трагедии брат Галины Сергей, его жена Татьяна и Алина возвращались из деревни под Даниловом, где девочка проводила каникулы. Они ехали на старенькой «Тойоте». Дорога была скользкой, шел дождь со снегом. Очевидно, Сергей не справился с управлением, автомобиль вынесло на встречную полосу, по которой двигалась фура. Сергей и его жена погибли на месте. Алина чудом выжила.
На помощь подоспел случайно оказавшийся на месте происшествия сотрудник Центра медицины катастроф Алексей. Именно он спас истекающую кровью девочку, умело наложив жгут и вызвав спасателей. В тяжелейшем состоянии Алину доставили в областную детскую клиническую больницу. Ортопед-травматолог Максим Вавилов сделал все возможное, чтобы сохранить девчушке травмированную ногу, но ампутации голени избежать не удалось.
Долгое время Алина находилась под пристальным наблюдением врачей. Мир девочки замкнулся в четырех стенах. Алина мужественно переносила болезненные перевязки, упорно занималась лечебной гимнастикой, училась ходить на костылях, но у нее началась тяжелая депрессия. А ведь предстояли очередные операции...
Для Галины Владимировны эти дни были полны мучительного беспокойства и ожидания. И одновременно открытий – Галина Войчева поняла: мир не без добрых людей. Врачи, медсестры, нянечки, педагоги – все, кто окружал девочку, всячески поддерживали ее, старались помочь.
После того как Алина почувствовала себя лучше, ее направили в одну из ведущих клиник Санкт-Петербурга. Там ей поставили дорогостоящий протез. Операцию проводил хирург Борис Каспаров, с которым девочка за три месяца пребывания в клинике подружилась. Когда она выписывалась из клиники, они сфотографировались с врачом на память.
А потом был период реабилитации, когда десятилетняя девчушка снова училась ходить.
Сейчас Алина находится на домашнем обучении, но уже после Нового года планирует вернуться в свою школу. Она очень скучает по одноклассникам. Подружки не оставляют ее одну, приносят домашнее задание, рассказывают, что нового произошло в школе.
– Горе словно объединило всех нас. Главное, что я поняла в эти дни, – на свете очень много отзывчивых людей, готовых прийти на помощь, – говорит Галина Владимировна. – Благодаря им Алина не замкнулась в себе, не отчаялась.
Сегодня все самое страшное уже позади. Но Галину Владимировну волнует аварийное состояние дома, в котором они живут. Галина Войчева давно стоит в очереди на получение нового жилья. Она надеется, что и эта проблема решится, ведь мир не без добрых людей.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама