06:13 Пятница, 26 Февраля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля добивается от подрядчиков ремонта дорог в рамках гарантийных обязательств

12 Марта 2015
Специалистами МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля проводится работа по обследованию состояния дорожного покрытия на гарантийных участках улично-дорожной сети.

 

Сейчас в гарантийных обязательствах у подрядных организаций насчитывается 97 участков улично-дорожной сети. В частности, подрядчиками, у которых имеются гарантийные обязательства (с 2010 года и в последующие годы), являются:
ООО «СК Ярдорстрой» - 45 улиц,
ООО «Трасса» - 6 улиц,
ООО «ВАН» - 8 улиц,
ООО «ДорЖилСтрой» - 5 улиц,
ООО «ГДУ» - 4 улицы,
ООО «Радострой» - 1 улица,
ООО «Автодор» - 1 улица,
ООО «ЯрАБЗ» - 20 улиц,
ООО «Дорожная строительная компания» - 1улица,
ООО «Максимум» - 1 улица,
ООО «БЭСТ» - 5 улиц.
Как сообщил заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Александр Пруденков, Агентство, как заказчик, принимает меры в отношении тех компаний - подрядчиков, которые не выполняют свои гарантийные обязательства.  
Так, сегодня специалисты Агентства провели проверку состояния улицы Гагарина от улицы Павлова до Юго-Западной окружной дороги. Ремонт на этом участке был выполнен ООО «Строительная компания Ярдорстрой» в 2010 году по муниципальному контракту. Однако весной прошлого года было отмечено массовое разрушение верхнего слоя покрытия.
Несмотря на прописаннрые в контракте гарантийные обязательства, ООО «Строительная компания Ярдорстрой» восстановать дорожное покрытие не стало. В ответ МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля обратилось с исковым заявлением в арбитражный суд. Суд обязал подрядчика в течении 30 дней произвести «карточный» ремонт. Однако подрядчик не исполнил и решение суда. В настоящее время возбуждено исполнительное производство службой судебных приставов. Ремонтом улицы занимается  ООО «Трасса» с последующим взысканием расходов по выполненным работам с подрядной организации в установленном действующим законодательством порядке.
Как сообщил Александр Пруденков, претензии к ООО «Строительная компания Ярдорстрой» имеются и по другим участкам улично-дорожной сети - это улицы Калинина, А. Невского, Закгейма, Б. Норская от дома № 5 до дома № 37, перекресток с Красноперевальским переулком, Ленинградский проспект от проспекта Дзержинского до дома № 60 и перекресток с улицей Бабича.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


На дорогах Ярославля борются с последствиями снегопада Общество  На дорогах Ярославля борются с последствиями снегопада 25.02.2021 Более 90 рабочих и 58 единиц техники было задействовано на расчистке основных магистралей Ярославля от снега. Сотрудники Горзеленхозстроя обрабатывают улично-дорожную сеть, места передвижения пешеходов, заездные карманы и остановочные комплексы. Во второй половине дня приступят к проливке основных магистралей жидким реагентом. Второй этап ремонта проспекта Машиностроителей Ярославля начнется на следующей неделе Общество  Второй этап ремонта проспекта Машиностроителей Ярославля начнется на следующей неделе 25.02.2021 Сегодня транспорт по проспекту Машиностроителей продолжает ездить по схеме, которая начала действовать с января 2021 года. Начало второго этапа работ, объявленного на 25 февраля, переносится на следующую неделю. Сейчас завершаются подготовительные работы по перекрытию участка проспекта от улицы Серго Орджоникидзе до улицы Саукова по направлению от проспекта Авиаторов.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама