01:23
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Марта 2015
Общество

МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля добивается от подрядчиков ремонта дорог в рамках гарантийных обязательств

Специалистами МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля проводится работа по обследованию состояния дорожного покрытия на гарантийных участках улично-дорожной сети.

 

Сейчас в гарантийных обязательствах у подрядных организаций насчитывается 97 участков улично-дорожной сети. В частности, подрядчиками, у которых имеются гарантийные обязательства (с 2010 года и в последующие годы), являются:
ООО «СК Ярдорстрой» - 45 улиц,
ООО «Трасса» - 6 улиц,
ООО «ВАН» - 8 улиц,
ООО «ДорЖилСтрой» - 5 улиц,
ООО «ГДУ» - 4 улицы,
ООО «Радострой» - 1 улица,
ООО «Автодор» - 1 улица,
ООО «ЯрАБЗ» - 20 улиц,
ООО «Дорожная строительная компания» - 1улица,
ООО «Максимум» - 1 улица,
ООО «БЭСТ» - 5 улиц.
Как сообщил заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Александр Пруденков, Агентство, как заказчик, принимает меры в отношении тех компаний - подрядчиков, которые не выполняют свои гарантийные обязательства.  
Так, сегодня специалисты Агентства провели проверку состояния улицы Гагарина от улицы Павлова до Юго-Западной окружной дороги. Ремонт на этом участке был выполнен ООО «Строительная компания Ярдорстрой» в 2010 году по муниципальному контракту. Однако весной прошлого года было отмечено массовое разрушение верхнего слоя покрытия.
Несмотря на прописаннрые в контракте гарантийные обязательства, ООО «Строительная компания Ярдорстрой» восстановать дорожное покрытие не стало. В ответ МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля обратилось с исковым заявлением в арбитражный суд. Суд обязал подрядчика в течении 30 дней произвести «карточный» ремонт. Однако подрядчик не исполнил и решение суда. В настоящее время возбуждено исполнительное производство службой судебных приставов. Ремонтом улицы занимается  ООО «Трасса» с последующим взысканием расходов по выполненным работам с подрядной организации в установленном действующим законодательством порядке.
Как сообщил Александр Пруденков, претензии к ООО «Строительная компания Ярдорстрой» имеются и по другим участкам улично-дорожной сети - это улицы Калинина, А. Невского, Закгейма, Б. Норская от дома № 5 до дома № 37, перекресток с Красноперевальским переулком, Ленинградский проспект от проспекта Дзержинского до дома № 60 и перекресток с улицей Бабича.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать