10:31
20 января,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Июня 2012
Общество

Моя необычная книжка

Центральная детская библиотека им. Ярослава Мудрого подарила дошкольникам Дзержинского района праздник «Чудетство».


На него собрались более 250 детей из детских садов района – они пели, танцевали, разгадывали загадки, а также знакомились с волшебными книжками. Праздник был посвящен необычным книгам.
– Мы взяли идею лондонского музея книги, – рассказывает библиотекарь Надежда Кузнецова. – В этом музее собраны самые необычные книги со всего мира. Например, книга­-лилипут, которая весит всего пять граммов, и ее крохотные странички можно перевернуть только тоненькой иголкой. Кстати, это книга произведений Пушкина. Или книга­-великан, высота которой достигает трехэтажного дома, вес – тонны, а буквы – по два метра. Чтобы перевернуть страницы этой книги, сотрудники музея поднимаются по специальной лестнице. И мы решили создать собственную книготеку нестандартных книг.
Конечно, в библиотеке им. Ярослава Мудрого нет книги ростом с трехэтажный дом. Но в комнате сказок, где ребята знакомятся с необычными книгами, выставлены только самые нестандартные книги: театральные с объемными изображениями; книги со специальным покрытием, на которых можно порисовать, а потом эти рисунки стереть; музыкальные книги; книги в форме яблок, кораблей, домиков; книги­непромокашки из болоньи; тряпичные книги и еще много других.
– Для нашей книготеки мы собрали 400 необычных книг, – продолжает Надежда Кузнецова. – Но это не предел. Мы собираем необычные книжки везде – нам их и приносят, и сами покупаем, ищем в Интернете. Еще мы планируем создать каталог необычных книг, который будет размещен на сайте библиотеки. Сейчас детей трудно чем­то удивить, но необычным книжкам искренне удивляются и радуются все. На основе этих книг мы придумали разные игры-викторины, игры-загадки. И дети участвуют в этих мероприятиях с огромным удовольствием.

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать