14:38 Понедельник, 25 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Молодежь желает достойную зарплату

15 Октября 2015
Ярославские предприятия готовы брать студентов и на практику, и на постоянную работу. На ярмарке вакансий, которая прошла во Дворце молодежи, будущим специалистам предложили  около ста вакантных мест.

На выбор студентам предлагались вакансии программистов, инженеров, менеджеров по продажам, переводчиков, аудиторов, юристов, операторов call-центров, кассиров, продавцов, художников-
аниматоров и даже сценаристов.  
– Такую двухдневную ярмарку вакансий в городском масштабе мы проводили впервые, и нам очень приятно, что ярославские компании приняли в ней самое активное участие, – рассказала начальник центра содействия трудоустройству студентов и выпускников «Исток» Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова Валентина Крупышева.
Трудности, связанные с тем, что работу придется совмещать с учебой, подавляющее большинство студентов, что пришли на ярмарку вакансий, ничуть не пугают. Как рассказал студент первого курса магистратуры Сергей Курбатов, еще обу-
чаясь на бакалавриате, он время от времени подрабатывал. Правда, неофициально  и не по специальности.
– Сейчас я хочу найти уже официальную работу с гибким графиком, чтобы совмещать с учебой, – поделился Сергей. – К сожалению, по электронике, моей специальности, вакансий сегодня нет, но я готов попробовать себя, к примеру, в торговле.
– Помимо удобного графика работы еще какие-то требования есть?
– Разумеется, рассчитываю на достойную зарплату. С другой стороны, важно еще и в хороший коллектив попасть, чтобы помогли на первых порах  советом.   
Антон Стефаниди после получения диплома бакалавра устроиться по специальности также не смог. Отказали из-за отсутствия опыта работы.
– Не удалось найти что-то по специальности, буду искать в другой области, – заверил парень.
Справедливости ради стоит сказать, что в последние годы работодатели уже не так категоричны к соискателям без опыта работы. Больше смотрят на то, насколько молодые люди заинтересованы в своем профессиональном и личностном росте. Готовы также брать студентов на практику.
– Мы понимаем, что выпускник вуза еще не имеет опыта работы, – сказала начальник отдела подбора и обучения персонала Ярославского шинного завода Ирина Герасимова. – Поэтому к молодым людям у нас только одно требование – крепкие базовые знания, полученные в университете. Когда к нам приходят устраиваться на работу вчерашние студенты, мы в обязательном порядке связываемся с вузом, выясняем, как они учились. И если слышим в ответ, что еле-еле на троечки, то, конечно, отказываем. Мы готовы сами «вылепить» из студентов профессионалов, но только в том случае, если у них есть знания.
За дни работы ярмарки вакансий ее посетили свыше трехсот студентов. Пока еще сложно сказать, сколько из них получат работу в конечном итоге. Однако и работодатели, и студенты сходятся в одном: такие ярмарки полезны обеим сторонам.
К слову, последние пару лет некоторые компании не только приходят к студентам, но и приглашают их к себе. Проводят дни открытых дверей, чтобы ребята смогли сами увидеть свое возможное место работы.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама