03:15 Пятница, 18 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Моральный кодекс москвичей

28 Октября 2013
Родители детей, пострадавших от ледяной глыбы, судятся с коммунальщиками, которые оказались предпринимателями из Москвы?

По 300 тысяч рублей за моральный ущерб – с таким требованиям к Фрунзенскому управдому и РЭУ № 2 обратились на прошлой неделе в суд родители двух школьников, на которых в апреле упала снежная глыба.

Кирилл и Миша, выходя из дома, первым делом смотрят на крышу, даже когда снега нет. С тех пор как в апреле им на головы упала огромная обледенелая глыба, страх не прошел.

Кирилл Шляков, пострадавший:

- Я побежал, мне сначала на голову упала ледышка, потом на ногу, я упал. И больше ничего не помню.

Михаил Черепнин:

- Я вот тут вот упал, меня завалило снегом, я начал вставать, меня обвалило осколками. Я когда вставал вот тут, отряхивался, еще когда начинали на меня ледышки только лететь, я видел, как на Кирилла съезжала эта большая льдина.

От смертельных травм Кирилла, возможно, спас рюкзак и планшет с металлическим корпусом. Вещи из-за силы удара пришли в негодность. Но мальчик их не выкидывает. Хранит как память о дне, когда он, можно сказать, второй раз родился. А вот для Миши память стала тяжким бременем. Ребенка до сих пор мучают кошмары.

Повтора событий боятся и родные. Ведь причиной стали не чищенные крыши. А на то, что этой зимой управдом будет работать лучше, люди не надеются.

Родители настаивали на возбуждении уголовного дела, но в этом было отказано: вред здоровью детей оценили как средний. А коммунальщики – управдом и подрядчик – перекладывали вину за случившееся друг на друга. За правосудием родственники пострадавших обратились к Фемиде. Они требуют по 300 тысяч рублей – возмещение морального и физического ущерба. Первое заседание состоялось в четверг, и стало очевидным, что дело затянется – ответчик на него не явился.

Рустам Халатян, адвокат:

- Обе управляющие компании – УК Фрунзенского района и ЗАО РЭУ № 2 – зарегистрированы в городе Москве. Извещения и повестки возвращены, то есть либо уклоняются от получения, или каким-то образом не получили.

Следующее заседание состоится в середине ноября.

Ярновости

По материалам телеканала «Первый Ярославский»

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


В Ярославле увеличили количество автобусов на маршруте № 35. До четырех Общество  В Ярославле увеличили количество автобусов на маршруте № 35. До четырех 17.06.2021 С 12 июня по автобусному маршруту № 35 увеличили количество подвижного состава. Теперь здесь курсируют четыре автобуса большой вместимости. Это сделано для компенсации уменьшения транспорта после отмены маршрутки № 35м. Не делайте замечаний в храме! Общество  Не делайте замечаний в храме! 17.06.2021 «Уважаемые братья и сестры! Свечи, купленные в другой церкви, в нашей церкви недействительны», «Разговаривающим в храме посылаются скорби и болезни», «Уважаемые прихожане! Жертвуйте на храм очищенное масло, желательно «Олейна», «Женщины в брюках к таинствам исповеди, причастия, крещения, соборования и венчания не допускаются» – подобные объявления можно найти на дверях, ведущих в храм. Это вызывает огромное внутреннее сопротивление, ведь мы, мирские люди, приходя в храм, ожидаем увидеть добрые, одухотворенные лица, получить мудрый совет священника и в целом обрести душевную гармонию. Вместо этого порой сталкиваемся с противоположным: упреками, замечаниями, а иногда и хамством. С чем это связано? И стоит ли обращать внимание на тех, кто сводит религиозное учение к формализму и требует того же от других? На эту сложную, но очень жизненную тему мы побеседовали с пресс-секретарем Ярославской епархии, настоятелем храма Богоявления в Ярославле иереем Александром Сатомским.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама