15:53 Четверг, 3 Декабря 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Морозы отступают, но...

31 Января 2014
Работа городских систем жизнеобеспечения в условиях аномально холодной погоды рассматривалась на совещании с руководителями предприятий, территориальных администраций по благоустройству и жизнеобеспечению города

По данным Ярославского ЦГМС - филиала ФГБУ «Центральное УГМС» в течении всей недели, начиная с 28 января, в Ярославской области и в городе Ярославле прослеживается аномально холодная погода. Среднесуточная температура воздуха составляла -19,-24 гр., что на 7-12 гр, ниже среднемноголетних значений. Более того, ночь с 29 на 30 января - стала самой морозной в этом месяце.
Из-за аномального холода на территории ряда регионов Российской Федерации введен режим повышенной готовности. В связи с этим вопросы, связанные с работой коммунальных служб и поддержанием ситуации под контролем в условиях низких температур, рассматривались сегодня, 31 января, на совещании с руководителями предприятий, территориальных администраций по благоустройству и жизнеобеспечению города.
Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидается небольшое потепление: в субботу, 1 февраля температура воздуха ночью – 20…-22 гр., днем -13…-15 гр. В воскресенье ночью -17..-19 гр., днем -12…-14 градусов мороза. Однако, несмотря на то, что сильные морозы понемногу отступают, тем не менее, как было отмечено на совещании, необходимо приложить все возможные усилия на опережение, дабы минимизировать возникновение аварийных ситуаций. Поскольку прошлые выходные дни, а также эта неделя показала, что с наступлением аномальных холодов возникает угроза роста аварийных ситуаций, а силы и средства для их устранения становятся ограниченными при таких погодных условиях.
На совещании руководителям ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний было рекомендовано в эти выходные дни лично взять под контроль работу своих аварийных служб.
Что касается содержания улично-дорожной сети города, то подрядной организации было строго рекомендовано обратить внимание на спуски и подъемы мостов и путепроводов: в местах, где образовались небольшие участки наледи, необходимо проводить в ежедневном режиме обработку пескосоляной смесью.

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама