18:05
17 октября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Мая 2016
Общество

Москвича признали виновным в убийстве 17-летней ярославны

30-летний житель Москвы судом признан виновным в совершении убийства 17-летней девушки и приговорен к 13 годам 6 месяцам лишения свободы. Вердикт основан на собранных следственными органами доказательствах, хотя на стадии предварительного следствия мужчина свою вину не признавал.
Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области, в июле 2014 года подсудимый, находясь возле одного из домов по Ленинградскому проспекту Ярославля в салоне автомобиля «Volkswagen Polo», после отказа своей 17-летней знакомой вступить с ним в половую связь избил ее и нанес несколько ударов ножом по телу. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. С целью сокрытия следов совершенного преступления злоумышленник отделил голову от тела потерпевшей, обезглавленное тело облил бензином и сжег в песчаном карьере в Ростовском районе, а голову вместе с вещами девушки и своей одеждой поместил в сумку и выбросил в Москва-реку.

Длительное время место сокрытия тела было не известно. Его удалось установить благодаря следственно-оперативным мероприятиям, основанным на анализе передвижения злоумышленника по территории Ярославской области на автомобилях, оборудованных системами спутниковой навигации. В ходе следствия было проведено около 20 судебных экспертиз, в том числе генетических и судебно-медицинских.

Приговор в законную силу пока не вступил.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать