19:30 Пятница, 14 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Моя хата не с краю

30 Апреля 2013
Ярославская студентка верит, что добрые дела могут изменить мир. В апреле в Ярославле проходил конкурс «Волонтер года». Его организатором выступило управление по молодежной политике мэрии Ярославля. Одним из лучших волонтеров города стала студентка третьего курса филологического факультета ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Юлия Герасина. 

 

Юля – человек творческий. С детства мечтала стать актрисой. Еще в школьные годы играла во всех театральных постановках, а с 16 лет занималась в танцевальном коллективе «Крокус» при школе искусств №3. После окончания гимназии №2 Юля решила поступать в театральный институт. Но конкурс был огромный, поэтому ее детская мечта не сбылась. Одновременно с «театралкой» Герасина подала документы в педагогический, куда ее приняли без проблем. Сегодня девушка нисколько не жалеет о своем выборе. 

Университетская жизнь закрутила ее в своем водовороте. Юля является студенческим деканом факультета, принимает участие в организации и проведении различных мероприятий, пишет сценарии для праздников, ведет представления. 

Сейчас Юля с головой ушла в подготовку конкурса «Студенческая весна». У студентов филфака есть заветная мечта – победить в этом турнире соперников с факультета педагогики и психологии, которым обычно достается пальма первенства. А еще Герасина пишет статьи в газету «За педагогические кадры» и играет в команде КВН. 

Волонтерской деятельностью Юлия занимается с 2011 года. А началось все с лагеря ДНК, участники которого защищали собственные проекты. Именно там Юля узнала, чем занимаются волонтеры, поняла, как важно в нашем мире, где так много зла и равнодушия, проявлять человеколюбие, сострадание, сочувствие к чужой беде. Юля как раз из тех, кто никогда не останется в стороне, не пройдет мимо чужого горя. Бездушная позиция «моя хата с краю» не для Герасиной. 

На счету Юлии участие во многих благотворительных акциях – таких, как чемпионат по русским народным играм «Сударушка Let’s go», мероприятия, посвященные юбилею управления по молодежной политике. Входит она и в состав добровольческого отряда «Благотворительность». Совместно с фондом «Золотые сердца» его волонтеры помогали в организации благотворительных концертов в ДК «Магистраль»: распространяли билеты, встречали гостей, продавали работы, сделанные руками больных детей. Юля замечала, что именно во время таких мероприятий проявляются лучшие черты людей, их способность к состраданию, сопереживанию, умение почувствовать чужое горе и разделить его. Все собранные от концертов деньги поступают на счета больных детей. Для них эти средства – спасательный круг. 

Один из таких благотворительных концертов в ДК «Магистраль» был организован в помощь 6-летней Насте Двоеглазовой, о которой наша газета уже писала. На сложнейшую операцию, провести которую можно только в немецкой клинике, необходимо было собрать 6 миллионов рублей. Волонтеры делали все возможное, чтобы помочь маме девочки. 

Юля Герасина и сама организовала несколько общегородских акций. Ей и ее единомышленникам принадлежит идея мероприятия «Открой свое сердце» по сбору средств для больных детей. 

Минувшей зимой Юля выступила с инициативой проведения благотворительной ярмарки в торговом центре «Вернисаж». Идея этого мероприятия состояла в том, чтобы собрать хенд-

мейкеров – тех, кто мастерит различные поделки: варит мыло, делает украшения и авторские открытки, шьет игрушки. Рукодельницы и мастера получили возможность не только продать свои творческие поделки, но и помочь больным детям. Эта акция проводилась перед Новым годом, торговля шла довольно бойко. В итоге собрали 58 тысяч рублей, которые пошли на лечение четверых детей с серьезными диагнозами. На «Ярmade» было оформлено три стенда, рассказывающих о ребятах, которым срочно требуется помощь. 

   – Цель этих акций – привлечь внимание людей к проблемам больных детей, показать, что нельзя отгораживаться от чужой беды, – говорит Юля.– Если у человека есть силы и возможность кому-то помочь, нужно всегда делать это. 

У Юли Герасиной множество новых идей. Она, например, предложила провести бесплатный день юридической помощи «Правда» в областной библиотеке им. Н.А. Некрасова. Участники акции – студенты юридических факультетов старших курсов ЯрГУ им. П.Г. Демидова. Будущие правоведы смогут применить на практике свои знания, а те, кто придет за консультацией, получат бесплатную юридическую помощь. 

Для Юли волонтерство – способ самореализации, позволяющий проявить лучшие человеческие черты. Девушка рада тому, что она может помочь кому-то. Юля Герасина считает: волонтер всегда должен верить в то, что мир можно изменить к лучшему, если не опускать руки, не пасовать даже перед самой серьезной бедой. 

   – Чем больше людей ты заинтересуешь и заставишь действовать, тем быстрее наш мир станет лучше, добрее, – считает она. 

А в том, что он изменится к лучшему, Юля уверена. 

 

 

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама