05:39
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Ноября 2016
Общество

Муниципалитет утвердил порядок отбора кандидатур на должность мэра Ярославля

Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля депутаты приняли компромиссный вариант «Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра».
Напомним, в октябре мэрия и муниципалитет, разработали каждый свой вариант документа. На заседании муниципалитета 5 октября депутаты приняли свой вариант документа и отказались рассматривать вариант мэрии. Причиной стали слишком жесткие, по мнению парламентариев, требования к кандидатам на должность мэра. А именно узость образования - экономическое или в сфере государственного и муниципального управления, и 10-летний стаж работы на государственной или муниципальной службе.

Однако исполняющий полномочия мэра Ярославля Владимир Слепцов наложил вето на депутатский вариант, и после многочисленных согласований на сегодняшний муниципалитет был вынесен компромиссный вариант. Он предусматривает расширение требований к кандидатам в мэры по профильному образованию. К двум предложенным мэрией ранее добавились инженерное, юридическое и финансовое. Необходимый стаж работы сокращен до 7 лет. В стаж может включаться работа по профильному образованию.

Изменилось положение о составе конкурсной комиссии, которая будет отбирать кандидатов. Количество членов осталось неизменным - 16. Половину из них назначает губернатор, половину - муниципалитет. Ранее часть муниципалитета должны были представлять Председатели муниципалитета и постоянных комиссий. Теперь в нее включены два представителя общественных организаций города: председатель Городской общественной палаты Александр Федоров и председатель Городского фонда содействию развития Ярославля Владимир Голов.

Теперь, чтобы в случае необходимости запустить реальную работу по выбору мэра осталось внести изменения в Устав города. Публичные слушания по этому вопросу назначены на 24 ноября.
Автор: Елена Солондаева
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать