06:07
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Июня 2015
Общество

Муниципалитет Ярославля рассмотрит изменения в Устав города на ближайшем заседании

Вчера на заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав города Ярославля. С докладом выступил заместитель мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов.

Вячеслав Гаврилов подробно рассказал депутатам о результатах публичных слушаний, которые проходили в Ярославле 21 мая. В частности, заместитель мэра отметил, что в основу изменений в Устав легли изменения в федеральном и областном законодательстве, предложения Министерства юстиции, а также пожелания граждан.
- Были рассмотрены все предложения от граждан. Они носили разноплановый характер. Около 20 писем были направлены в муниципалитет. По результатам слушаний все предложения были проработаны, утверждено заключение с одобренными и отклоненными предложениями, - пояснил Вячеслав Игоревич.
Как отметила заместитель прокурора города Ярославля Любовь Созинова, прокуратура дала положительное заключение относительно новой редакции Устава, так как она соответствует региональному и федеральному законодательству. По факту возможного оспаривания результатов или процедуры публичных слушаний в суде Любовь Созинова пояснила, что суд может вынести решение провести слушания повторно. Однако это не мешает муниципалитету рассматривать проект внесения изменений в Устав города.
Как подчеркнул председатель комиссии, принятое в ходе публичных слушаний решение в любом случае носит рекомендательный характер.
В то же время депутаты отметили и недоработки мэрии в организации самих слушаний. В частности, неподходящий размер выбранного для мероприятия помещения, которое не смогло вместить всех желающих.
По итогам обсуждения члены комиссии рекомендовали муниципалитету принять доработанный проект Устава Ярославля.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать