16:01
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Января 2017
Общество

Муниципальные бани Ярославля планируют передать в аренду

В мэрии Ярославля рассматривают вопрос о передачи муниципальных бань в аренду. По мнению городских властей, это единственный и наиболее эффективный способ спасти банный комплекс, сохранив при этом все льготы по обслуживанию. Инвестор будет обязан по договору не менее двух раз в неделю обслуживать льготников по сниженной цене, и такая стоимость не ударит по карману.
На сегодняшний день в Ярославле насчитывается 13 общественных бань, они расположены во всех районах города. Услуги банных заведений были и остаются востребованными у ярославцев, но последнее время их работа вызывает все больше вопросов и нареканий.

Финансовое положение муниципального предприятия «Волна», в ведении которого находятся бани, не позволяет проводить модернизацию зданий и оснащения. В результате оборудование изнашивается, происходит общее старение комплекса. В помещениях бань разрушается плитка, по стенам ползет плесень и трещины, практически не работает вентиляция, места отдыха не обустроены в соответствии с современными требованиями. В отдельных банях нарушен процесс отвода канализационных стоков.

Для решения этих проблем необходимо привлекать инвестора, готового заключить договор аренды на достаточно длительный срок, для окупаемости вложений на ремонт. Предусматривается также возможность частичного зачета расходов в арендной плате. Для этого мэрией разрабатывается четкий механизм включения стоимости произведенных ремонтов в счет арендной платы.

Решение о передаче бань в аренду готовится на рассмотрение муниципалитетом. В случае принятия депутатами положительного решения у ярославцев появится возможность уже вскоре пользоваться банями нового формата - отремонтированными, с новой мебелью, качественными услугами, и без повышения цены для льготных категорий горожан.
Автор: city-news
Фото с сайта parmeyster.nethouse.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать