14:50
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Октября 2016
Общество

Муниципальные рынки Ярославля будут реорганизованы

На муниципальных рынках Ярославля приоритет будет отдан не перекупщикам, а местным производителям. Об этом сегодня сообщил заместитель мэра Ярославля Дмитрий Секретарев.
- Мы систематизируем работу рынков в целях улучшения финансовых показателей, увеличения прибыли и, как следствие, пополнения бюджета города, - сказал Дмитрий Секретарев. - Наша цель - привести рынки в порядок в соответствии с требованиями населения, социальными запросами общества. Мы меняем подходы к работе рынков, в результате чего можно будет урегулировать стоимость товаров и их ассортимент. На рынках должны присутствовать не перекупщики, а местные производители. Необходимо обеспечить возможность доступа на рынки пенсионерам, которые ведут садоводческие хозяйства и содержат подсобные участки, а также создать для них льготные условия. Таким образом, мы стараемся повысить качество предоставляемых услуг населению, достичь сокращения цепочки поступления товара от производителя до потребителя, сохранить качество и снизить цены.

На сегодняшний день в Ярославле осуществляют деятельность 4 муниципальных рынка:

- Центральный рынок АО «Центр» (Депутатская, д.7);

- МУП «Рынок Ленинского района» (Чкалова, д.17а);

- МУП «Городской торгово-выставочный центр» (Б. Октябрьская, д.30а);

- МУП «Ярмарки Дзержинского района»: ярмарка «Пионерская» (Пионерская, д.1), ярмарка «Невская» (ул. Урицкого, д.71), ярмарка «Виктория» (ул. Труфанова/Панина).

Как пояснил Дмитрий Михайлович, предстоящие изменения коснутся как принципов и подходов к работе рынков, так и оформления торгового пространства для создания комфортных условий для продавцов и покупателей.
Автор: city-news
Фото из архива "Городских новостей"

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать