21:41
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Мая 2017
Общество

Муниципальный автобусный парк Ярославля пополнился десятью низкопольными автобусами

Сегодня мэр Ярославля Владимир Слепцов вручил представителям АО «ПАТП-1» ключи от десяти новых низкопольных автобусов ЛИАЗ большой вместимости.
1 / 5
Помимо того, что это значительно укрепляет муниципальный автопарк, у акции была еще одна важная составляющая. Все автобусы укомплектованы необходимым оснащением для того, чтобы ими могли пользоваться низкомобильные группы населения: не только инвалиды, но и престарелые граждане, а так же молодые мамы с колясками. Для них в конструкции автобусов предусмотрены специальные трапы в средней двери и места на площадке.

Испытывать новый транспорт было поручено параолимпийцу Станиславу Буракову – наш земляк занимается легкой атлетикой, а так же пауэрлифтингом. Невзирая на то, что его коляска не оборудована средствами механизации, он довольно уверенно поднялся в салон. Однако Владимир Слепцов заметил, что далеко не все наши люди с ограниченными возможностями располагают настолько же хорошей физической формой. И поручил руководству ПАТП-1 провести с водителями дополнительный инструктаж касательно того, как действовать в случае, если такому пассажиру нужна помощь.

Мэр Ярославля Владимир Слепцов выразил надежду на то, что выход на линии подобных автобусов – только «первая ласточка» в переоснащении парка городского муниципального транспорта и создании в нашем городе «безбарьерной среды».
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать