14:29 Среда, 3 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Мы выполняем предвыборные обещания

20 Июня 2012
Стоимость всех видов проездных на общественный транспорт останется прежней, объем ремонтных работ на дорогах города в ближайшее время увеличится, а темпы строительства жилья в Ярославле возрастут. Об этом на встрече с журналистами рассказал мэр города Евгений Урлашов.

Покупайте проездной

С 19 июня плата за проезд в городском общественном транспорте выросла. Отныне одна поездка в трамвае, автобусе и троллейбусе обходится ярославцам в 16 рублей, в маршрутке – 18. Подлежат ли эти цифры обжалованию, покажет время. Дело в том, что против этого непопулярного решения, которое было принято областными властями по предложению регионального департамента энергетики и регулирования тарифов, выступили областной совет профсоюзов и подавляющее большинство депутатов областной думы. С ними солидарен и мэр Ярославля Евгений Урлашов. Впрочем, в данном случае городские власти обязаны выполнять решение вышестоящих структур. Однако у них есть возможность компенсировать часть затрат за проезд в общественном транспорте, например, для льготников.

– Мы приняли решение сохранить прежней цену проезда на общественном транспорте для пенсионеров и льготников, – сказал Евгений Робертович. – За разовую поездку пенсионеры как платили 6 рублей, так и будут платить. Не собираемся мы поднимать и стоимость проездных билетов долговременного пользования, она остается такой, какой и была. Допустим, школьный и студенческий билет на трамвай­автобус попрежнему стоит 378 рублей, а на один автобус – 259 рублей. Прежней остается и стоимость ежемесячных билетов рабочего дня и так называемых гражданских проездных. Так что тем, кто хочет сэкономить, выгоднее купить проездные. Дети до семи лет, а их у нас в городе 33 тысячи, попрежнему в общественном транспорте будут ездить бесплатно.

Таким образом, по словам мэра, для 90 процентов населения сохраняется стоимость проезда на муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях на прежнем уровне. Единственное, что надо сделать, – не забыть вовремя купить проездной билет долговременного пользования.

Людей, которые в Ярославле пользуются различными льготами при поездках на общественном транспорте, немало – только студентов и школьников свыше 25 тысяч и почти 150 тысяч пенсионеров.

И снова о дорогах

Еще одна животрепещущая тема, которую затронул Евгений Урлашов, – ремонт городских магистралей. Как известно, полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов, побывавший недавно в Ярославле, высказал претензии в адрес городских властей по поводу низких темпов ремонта дорог, несмотря на то что «200 миллионов рублей из федерального бюджета на эти цели было выделено».

– Федеральные деньги к нам пока не пришли. Однако это вовсе не значит, что мы сидим сложа руки. Идет составление проектно­сметной документации на новые объекты, проводятся конкурсные процедуры, выбираются подрядные организации, которые будут задействованы на ремонте дорог. Так что мы работаем, – отметил мэр.

Строить будем больше

И, наконец, говоря о причинах, по которым в последние годы снизились объемы жилищного строительства в городе, Евгений Урлашов заметил, что на это повлияли сразу несколько факторов: и рост цен на энергоносители – газ, тепло, электричество, и подключение к сетям, и значительное подорожание строительных материалов.

– Что касается Ярославля, то здесь есть свои причины, которые в значительной степени обусловили снижение объемов строительства и ввода жилья: у нас мало выставлялось на продажу строительных площадок, – заметил Евгений Урлашов. – Я считаю, что мы должны сформировать крупные земельные участки и выставить их на аукцион. Тем более что к нам в город уже пришла очень крупная строительная компания, достаточно известная в стране, которая заявила, что готова ежегодно сдавать по 200 – 250 тысяч квадратных метров жилья.

В заключение мэр Ярославля отметил, что он и его команда выполняют взятые на себя предвыборные обещания.

– Однако мы прекрасно понимаем, что только совместно с региональной властью, с губернатором области мы можем решать все стоящие перед нами задачи, – сказал Евгений Урлашов.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама