00:21 Пятница, 7 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Мы – за стабильность

22 Февраля 2012
В воскресенье в Ярославле на Советской площади прошел митинг, организованный ярославским отделением Общероссийского народного фронта. Главный лозунг, с которым вышли собравшиеся, – «Мы – за стабильность и будущее!».

Ровно к 12.30 колонны демонстрантов выстроились на площади. Здесь были жители не только областного центра, но и практически всех муниципальных образований области: Углича, Рыбинска, Гаврилов-­Яма, Большого Села…Всего, по данным правоохранительных органов, от четырех до четырех с половиной тысяч человек.
Вот колонна ярославских профсоюзов. Впереди – огромное полотнище с лозунгом «Работа, зарплата, достойная жизнь!». В руках еще одной группы красноречивый плакат – «Автодизель» – за Путина!». Рядом с этими людьми сотрудники Ярославского радиозавода, высоко поднявшие лозунг «Мы – за Путина». Плечом к плечу с рабочими встали руководители области и города, депутаты всех уровней, директора заводов и предприятий.
А на огромной сцене – те, кому доверили выступить перед собравшимися. Первым слово взял Павел Никитин, рабочий ОАО «Автодизель».
– Рабочий коллектив моторного завода сегодня предоставил мне право с этой трибуны высказать одобрение тому курсу, который проводит Правительство Российской Федерации, – сказал он. – Мы, работники промышленных предприятий, выступаем за стабильность в нашей стране, за уверенность в завтрашнем дне. Нам не нужны потрясения и революции.
Старшее поколение помнит лихие девяностые, когда наша промышленность оказалась перед лицом катастрофы. Мы помним и кризис 2008 – 2009 годов, когда наши предприятия вновь оказались на грани остановки. И лишь личное вмешательство премьер­-министра смогло предотвратить катастрофу, позволило создать условия для развития отечественного производства, организации новых рабочих мест. Нам стали платить достойную заработную плату.
Я помню, как Владимир Владимирович Путин приехал на наш завод. Я был на встрече с ним. Было понятно: он хорошо знает все наши проблемы, в том числе те, которые волнуют простых рабочих людей. И в этом его главное отличие от революционеров с Болотной. Я вам скажу прямо: не блогеры кормят страну, а те, кто работает на заводах.

Известная рыбачка Ирина Лебедева, сопредседатель межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов России», сказала прямо:
– Я поддерживаю стремление нашего премьер­-министра повернуть власть лицом к людям. Ему трудно. Мы видим, как сопротивляется чиновничий аппарат, как он начинает бронзоветь. Но мы знаем, Путин справится со всеми трудностями. Что касается нас, рыбаков, то мы верим – никакого закона о платной рыбалке не будет.
Об ответственности молодого поколения за судьбу Отечества говорила Анна Мавричева, региональный координатор проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны». Она призвала сверстников самим «начать творить здесь и сейчас».
Следующего оратора митингующие встретили аплодисментами. Андрей Коваленко, председатель народного штаба Ярославской области, звезда мирового хоккея, говорил недолго, но проникновенно:
– Я привык к командной игре, поэтому мне нравится Владимир Путин, он тоже человек команды, который доказал, что может справляться с кризисными ситуациями, сплотить вокруг себя людей и вести вперед. Я за сильного и достойного человека – Владимира Путина!
В резолюции, принятой участниками митинга, говорится о том, что трудовые коллективы региона выступают за стабильность развития России и призывают всех ярославцев поддержать кандидатуру Владимира Путина на пост президента страны.

Автор: Вера МАТВЕЕВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама