23:29 Понедельник, 3 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

На дорогах наледи не будет

26 Октября 2010
На коллегии мэрии в минувшую пятницу подвели итоги пуска тепла в городе и обсудили подготовку к зиме.


–Отопление в жилых домах включено, – отчитался на коллегии директор департамента городского хозяйства мэрии Николай Степанов. Отопительный сезон в соцсфере начался с 27 сентября, а в жилом – с 1 октября. И к 15 октября во всех домах отопление подключено. Запасы резервного топлива имеются, дефекты на трубопроводах устранены.
Мэр Ярославля Виктор Волончунас потребовал конкретной информации по районам: какая управляющая компания лучше справилась со своей обязанностью по подготовке к зиме, какая хуже. Оказалось, что в передовиках… управляющая компания Заволжского района. Та самая, которая доставила немало хлопот заволжанам, которую проверяла прокуратура и которая плохо рассчитывалась с поставщиками ресурсов. Она первая в городе завершила пуск тепла в дома.
– Благодарю вас за то, что вовремя дали тепло, – адресовал свои слова Виктор Волончунас представителям Заволжской управляющей компании.

Отдельной благодарности удостоился директор управляющей компании Красноперекопского района Александр Скороходов. Он не только своевременно обеспечил отопление в домах, его компания лучше всех работает с ресурсоснабжающими организациями. Третьей компанией, заслужившей благодарность мэра, стала УК №1, обслуживающая Фрунзенский район.
В числе отстающих оказалась Кировская УК. Как сказал Николай Степанов, проблемы здесь возникли с работой ТСЖ, были прорывы теплосетей на улицах Флотской и Комсомольской.
Затем члены коллегии перешли к теме подготовки улиц к зиме. Зашла речь об уборке дорог от снега и льда. Николай Степанов доложил, что в этом году закупили семнадцать единиц новой техники, до конца октября все машины должны поступить в Ярославль. Машины будут работать на разных реагентах. На городских окраинах, на второстепенных дорогах будут использовать традиционную песчано­соляную смесь. А в центре – более современные реагенты: жидкие и твердогранулированную смесь.

Твердо­гранулированной смеси уже запасли три тысячи тонн. Это такое вещество, которым посыпают дороги перед снегопадом. Оно тает и создает прослойку между снегом и асфальтом, благодаря которой не образуется наледь. Снег счищают, и остается чистый асфальт. Это довольно дорогой реагент, но затраты на работу с ним оказываются меньше. Во­первых, расходуется он экономнее, а значит, машине придется на дозаправку реагентом ездить меньшее количество раз, тем самым экономится топливо. А вовторых, весной его не надо будет собирать с дорог, как песок, набросанный за зиму.
Если с уборкой дорог зимой проблем не возникнет, то наведение чистоты на дорогах частного сектора – одна большая проблема. Уборка частного сектора находится в ведении районных администраций, на уровне города она не регламентируется. А ведь это муниципальная услуга, и, как сказал мэр, – значит, пора решить эту проблему.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама