10:18
19 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Октября 2015
Общество

На Дунайке будет аквапарк

В пятницу исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин посетил  будущий аквапарк, который строится во Фрунзенском районе. Он пообщался с застройщиком, посмотрел, на какой стадии сейчас находится строительство.

Об аквапарке разговоры шли на протяжении пятнадцати лет. Присматривали для него разные площадки и во Фрунзенском,  и в Дзержинском районах. Дело сдвинулось с мертвой точки в начале прошлого года. Строительство аквапарка началось недалеко от проспекта Фрунзе, за домами частного сектора, рядом с речкой Дунайкой. Сдать объект планировалось уже в 2015 году, но проблемы с финансированием сместили сроки завершения строительства.
– Проект аквапарка разрабатывался два года назад, – рассказал директор генподрядной организации Сергей Мокроусов. – За это время подорожали материалы и энергоносители. Часть оборудования закуплена в Германии, лифты – в Китае, в связи с тем, что курс доллара и евро вырос, цены поднялись на 40 процентов.
Соответственно стоимость будущего аквапарка выросла с четырехсот до шестисот миллионов рублей. Однако работы на объекте идут: монтаж кровли, остекление светового фонаря, отделка бассейна «Медленная река», монтаж системы вентиляции и оборудования энергоблока. Частично смонтировано оборудование машинного отделения обеспечения водой и очистки воды. Уже готов эскалатор, привезены аттракционы. Планируется сделать и открытый бассейн.
В аквапарке смогут отдохнуть одновременно тысяча  человек.  В нем появится  одна большая аквазона, в ней – девять горок, аттракционы «Спуск», «Черная дыра», бассейн с волнами, детская зона. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены пандус, специальные туалеты и душевые.
– Это будет спортивное ядро города, – уверен Алексей Малютин. – После того как застройщик введет в строй аквапарк, он построит рядом небольшой спортивный комплекс. Посещать его смогут не только ярославцы, но и жители соседних областей. Сейчас мы прорабатываем вариант проезда через  частный сектор, от проспекта Фрунзе. Дорогу к аквапарку должен сделать город.  Планировалось сдать объект до Нового года, но я полагаю, что это будет в начале весны. Я доволен, что в городе наконец появится аквапарк.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать