11:26 Суббота, 15 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

На хрупких женских плечах

2 Марта 2016
Мы поинтересовались у руководителей региональных отделений политических партий и депутатских фракций,  какую роль в их организациях играют женщины.

osipИлья ОСИПОВ, секретарь регионального отделения «Единой России»,  член генерального совета партии:

–  Мне всегда нравится смотреть на женские лица и общаться с женщинами! Например, с Ольгой Баталиной, заместителем секретаря генерального совета «ЕР», председателем комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, мне  интересно вести диалог, с ней всегда есть о чем поговорить – она умна, эрудированна. В партии она отвечает за пропагандистскую работу, потому что умеет просто рассказывать людям о самых сложных вещах.
То же могу сказать  и о нашей легендарной Чайке – Валентине Владимировне Терешковой, она не только мудрая, но и очень мужественная  женщина.
Не могу не сказать о моих замечательных коллегах-депутатах  Ольге Хитровой и Ларисе Ушаковой. Они являются  авторитетными политиками.  Без женщин многие начинания нельзя было бы реализовать, они  более трудолюбивы и преданы делу.

nikolВера НИКОЛЬСКАЯ, председатель комитета ЯРО партии «Патриоты России», председатель фракции муниципалитета:

– Я считаю, что женщины у нас незаслуженно несколько отодвинуты от управления государством, и это неправильно. Многие вещи они делают лучше мужчин.
В политике представительницы слабого пола показывают выдержку, они более ответственны при принятии решений, но в то же время в отличие от мужчин не столь амбициозны.
Женщины в силу своей природной мудрости способны довести дело до конца, не бросить его на полпути, опустив руки. У них острый взгляд, отлично развитая интуиция, но главное – они более выносливы и работоспособны.

vorobАлександр ВОРОБЬЕВ, первый секретарь Ярославского ОК КПРФ, председатель фракции КПРФ в областной думе:

– Какую роль играют женщины в политике? Думаю, это риторический вопрос. Женщина органична по своей природе, она создана, чтобы быть хранительницей очага, оберегать семью. Именно поэтому, занимая даже самые высокие государственные посты, она стремится упорядочить и обустроить все вокруг себя.
У нас в партии немало замечательных женщин, кем по праву гордится Россия. Я назову только две фамилии. Это депутаты Госдумы РФ Светлана Савицкая, прославленный космонавт, летчик-испытатель, которая и сегодня многое делает для развития отечественной науки, и Тамара Плетнева, отличник народного просвещения, возглавляющая всероссийский женский союз «Надежда России». Женщины умны, ответственны и поэтому  хорошие руководители. Вспомните, каким был Углич в начале 90-х и как изменился, когда его главой стала Элеонора Шереметьева.

erhovАндрей ЕРШОВ, руководитель фракции «Справедливая Россия» в областной думе:

– Сегодня женщины в России работают на самых тяжелых участках. Во всех территориальных администрациях в большинстве своем трудятся именно представительницы прекрасного пола. Женщины учат, лечат, воспитывают… И многое они делают лучше, чем мужчины.
Я убежден, что в России женщины свое «я» сохранили лучше мужчин, именно на их плечах и держится страна. Но все же для меня женщина –  прежде всего хранительница семейного очага, мать и жена, поэтому мне хочется пожелать всем нашим дамам любви и женского счастья.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама