04:17 Пятница, 14 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

На место чрезвычайного происшествия в Ярославле вчера прибыл глава МЧС России

17 Февраля 2016
Шесть сотен человек и 150 единиц техники было задействовано в работах на месте обрушения части подъезда пятиэтажного дома на улице 6-ой Железнодорожной.

m - IMG 6949Как уже писали, пять квартир было полностью разрушено при взрыве бытового газа. Семь человек погибли, из них трое женщин и двое детей. Восемь человек госпитализированы. К вечеру вторника поисково-спасательные работы были завершены.
На место происшествия прибыли глава МЧС России Владимир Пучков и полномочный президент Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов.
- Сейчас пострадавшие находятся в лечебном учреждении, организовано оказание необходимой медицинской помощи. Ситуация находится на контроле министерства здравоохранения, - пояснил глава МЧС Владимир Пучков. – В настоящее время рассматривается одна версия – это взрыв бытового газа, который привел к разрушению несущих конструкций жилого дома и возникновению чрезвычайной ситуации.
m1Работу пожарно-спасательных и других подразделений министр оценил как очень профессиональную, проделанную на высоком уровне.
- Буквально в считанные минуты сюда прибыли первые подразделения и приступили к поисково-спасательной операции. Именно это позволило спасти жизни людей, - подчеркнул Владимир Пучков. – Я выражаю благодарность всем службам, которые работали вместе со спасателями: это медицина, это наши коллеги полицейские. Отлично отработали аварийно-восстановительные бригады, которые своевременно отключили энергетику, водо- и газоснабжение. Это позволило избежать возгорания в завале.
По словам губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, семьи погибших и пострадавших в результате обрушения секции подъезда получат компенсации.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением. Провал на проезжей части в центре Ярославля ликвидировали Общество  Провал на проезжей части в центре Ярославля ликвидировали 13.05.2021 Яму на проезжей части улицы Пушкина, образовавшуюся вчера, сегодня ликвидировали. Ее оперативно засыпали щебнем и заасфальтировали.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама