05:29
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Февраля 2016
Общество

На место чрезвычайного происшествия в Ярославле вчера прибыл глава МЧС России

Шесть сотен человек и 150 единиц техники было задействовано в работах на месте обрушения части подъезда пятиэтажного дома на улице 6-ой Железнодорожной.

m - IMG 6949Как уже писали, пять квартир было полностью разрушено при взрыве бытового газа. Семь человек погибли, из них трое женщин и двое детей. Восемь человек госпитализированы. К вечеру вторника поисково-спасательные работы были завершены.
На место происшествия прибыли глава МЧС России Владимир Пучков и полномочный президент Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов.
- Сейчас пострадавшие находятся в лечебном учреждении, организовано оказание необходимой медицинской помощи. Ситуация находится на контроле министерства здравоохранения, - пояснил глава МЧС Владимир Пучков. – В настоящее время рассматривается одна версия – это взрыв бытового газа, который привел к разрушению несущих конструкций жилого дома и возникновению чрезвычайной ситуации.
m1Работу пожарно-спасательных и других подразделений министр оценил как очень профессиональную, проделанную на высоком уровне.
- Буквально в считанные минуты сюда прибыли первые подразделения и приступили к поисково-спасательной операции. Именно это позволило спасти жизни людей, - подчеркнул Владимир Пучков. – Я выражаю благодарность всем службам, которые работали вместе со спасателями: это медицина, это наши коллеги полицейские. Отлично отработали аварийно-восстановительные бригады, которые своевременно отключили энергетику, водо- и газоснабжение. Это позволило избежать возгорания в завале.
По словам губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, семьи погибших и пострадавших в результате обрушения секции подъезда получат компенсации.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать