23:34 Воскресенье, 7 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

На площади Подвойского - зенитное орудие!

28 Октября 2014
На заседании городской межведомственной комиссии по наименованию объектов улично-дорожной сети в городе Ярославле принято решение о наименовании новых улиц

 

На заседании городской межведомственной комиссии по наименованию объектов улично-дорожной сети в городе  Ярославле, состоявшемся 22 октября, принято решение о наименовании новых улиц.
По Дзержинскому району приняты следующие решения: о продлении улицы 2-я Кольцова до Красноперевальского переулка, присвоении улице, проходящей от ул. 2-я Кольцова в районе пересечения с улицей Михайловской до  Красноперевальского переулка в районе пересечения с ул. 2-я Кольцова, наименования - улица «генерала Тормасова», присвоении улице, проходящей от ул. 2-я Кольцова в районе пересечения с ул. 1-я Краснохолмская до точки в районе д.20 по ул. 2-я Кольцова, наименования -  улица «Усадебная»,  присвоении переулкам, расположенным  от проектируемой улицы  генерала Тормасова до проектируемых улиц  Усадебной и 2-я Кольцова, наименования - переулок «Усадебный» с числовым обозначением каждого переулка,  Так же было решено присвоить новой улице, расположенной от Красноперевальского переулка параллельно ул. Большая Норская до реки Норы,  наименование – улица «Романовская»; новой улице, расположенной  от Красноперевальского переулка параллельно проектируемой ул. Романовской до реки Норы, наименование – улица «Мологская».
Члены комиссии поддержали также решение о присвоении  проектируемой улице в Заволжском  районе города Ярославля, расположенной от точки  в районе д.20 по ул. 3-я Больничная, параллельно ул. 3-я Больничная до границы городского округа город Ярославль,  наименование – улица «Коттеджная», во Фрунзенском районе продлить улицу Талалихина до ул. Чернопрудная.
Кроме этого, принято решение направить запрос в территориальную администрацию Заволжского района с просьбой предоставить на очередное заседание комиссии предложения по наименованию новых улиц, расположенных в районе ул.  3-я Больничная, с учетом мнения местных жителей, краеведов.
На заседании  городской межведомственной комиссии рассмотрели вопрос о размещении памятного знака «зенитное орудие» в память о защитниках города в годы Великой Отечественной войны на территории, прилегающей к Московскому вокзалу.
Члены комиссии единогласно поддержали эту инициативу.

Официальный портал города Ярославля

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама