06:41
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Мая 2014
Общество

На прудах отдыхаем посуху

В Ярославле постановлением мэрии определены места в городской черте, запрещенные для купания нынешним летом. Эта мера принята в первую очередь для обеспечения безопасности самих ярославцев на водоемах.

 

В перечень опасных мест на водоемах, запрещенных для купания, вошли  часть акватории Которосли у нового моста (район Московского проспекта и поймы реки Которосли), часть акватории Которосли в районе Московского проспекта и поймы Которосли, а также часть акватории реки Которосли в районе Стрелки  (нижний партер). Также запрет распространяется на акваторию Волги от водозабора ОАО «Ярославль-водоканал» вверх по течению до запрещающего знака (территория Павловского парка). Кроме того, зоной не для купальщиков объявлены пруды в парке культуры и отдыха «Нефтяник» и в районе улицы Панина и Ленинградского проспекта, пруд в районе проспекта Фрунзе и улицы Ярославской, обводненный карьер на Шевелюхе и обводненные карьеры  на бывшей территории завода «Альтаир».
   Названы и разрешенные места для купания в черте города: пляжи Центральный, Тверицкий и на Норской набережной в Дзержинском районе. На территории этих мест массового отдыха в преддверии купального сезона проводится обязательная подготовка: водолазное обследование дна, уборка и противоклещевая обработка. Также эти  площадки оснащены кабинками для переодевания, скамейками и урнами.
Сроки купального сезона на территории Ярославля установлены с 1 июня по 31 августа.
Ирина ПОЛЯКОВА
Фото Сергея ШУБКИНА

Автор: Ирина ПОЛЯКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать