19:43 Понедельник, 23 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

На три года - хватит?

23 Июля 2014
На Осташинском кладбище Ярославля завершены работы по благоустройству

В соответствии с муниципальным контрактом на участке общей площадью 2,5 га были заасфальтированы подъездная дороа, пешеходные дорожки, парковочные места, а так же места для мусорных контейнеров.

- Кроме этого, учитывая состав почвы, дополнительно были проведены мероприятия по водопонижению – строительство водоперепускных канав, дополнительная отсыпка песчаным грунтом для дренажного слоя. Этих площадей будет достаточно до середины 2015 года. Всего на выполнение благоустройства было выделено порядка 7000000 рублей. В настоящее время ведется приемка работ, - рассказал сотрудник отдела организации коммунальных услуг департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Эдуард Таровец.

На сегодняшний день в городе Ярославле кладбище на ул. Промышленная является единственным открытым для захоронения, а интенсивность и темпы захоронения ставят перед городом задачу постоянного предоставления таких мест.

Учитывая статистические показатели (от 20 до 30 захоронений в день) и неосвоенные площади на Осташинском кладбище, в ближайшие три года проблема с территориями для захоронения не должна возникнуть. Кроме этого, в перспективе не исключается возможность строительства кладбища и за пределами города.

- В этом случае необходимо учитывать большое количество аспектов, таких как: транспортная доступность, площадь участка, вид почвы и многие другие, - добавил Эдуард Михайлович.

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама