06:34 Понедельник, 21 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

На улице Красный съезд Ярославля демонтируют мини-магазин

3 Августа 2016
Сегодня в районе улицы Красный съезд начался демонтаж мини-магазина. Этот объект расположен в зоне охраны объектов культурного наследия ЮНЕСКО.
Появилось данное сооружение 25 августа 2009 года. Площадь его составляет порядка 100 квадратных метров, что превышает установленные постановлением Правительства Ярославской области предельные размеры временных сооружений, размещённых в зоне ЮНЕСКО. В связи с этим был расторгнут с собственником объекта договор аренды на земельный участок. Но, несмотря на это, мини-магазин продолжал работать. Поэтому мэрией города Ярославля подано исковое заявление в Арбитражный суд об освобождении земельного участка путём демонтажа. Решение суда вступило в силу в 2015 году.

- Приставы возбудили исполнительное производство, в связи с тем, что собственник объекта не торопился освобождать земельный участок. Длительное неисполнение решение суда привело к тому, что в настоящее время мэрией совместно со службой судебных приставов инициирован принудительный демонтаж объекта. Кроме того, в мэрию поступали обращения от жителей из близлежащих домов о том, что в ночное время суток в данном объекте осуществляется продажа алкогольной продукции», - рассказала заместитель начальника отдела по муниципальному земельному контролю департамента архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля Вера Смирнова.

Демонтаж мини-магазина будет производиться в два этапа. Во время первого этапа объект будет вскрыт и описано имущество, находящееся в помещении. Затем начнётся демонтаж внутренней части сооружения. В ходе второго этапа планируется разбор конструкции мини-магазина.

Принудительный демонтаж временных сооружений - дорогое мероприятие, поэтому собственникам необходимо самим демонтировать свои незаконные объекты во избежание лишних расходов. Стоимость работ по демонтажу может составить от 30 тысяч рублей и выше, в зависимости от размера киоска и места его расположения.

В этом году всего было демонтировано более 40 сооружений, из них около 60% были убраны силами их собственников.
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама