03:36
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Мая 2016
Общество

На улице Строителей в Ярославле перед строительством новой дороги меняют коммуникации

На улице Строителей на участке между улицами Панина и Бабича ведется ремонт водовода.  Сегодня ход работ проинспектировал исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин.
Этот водовод будет пролегать под проезжей дорогой улицы Строителей.

- Фактически мы сейчас меняем практику проведения ремонта, заменяя изношенные сети под будущей дорогой. Зная, что город будет строить новую дорогу именно здесь, «Ярославльводоканал» заблаговременно меняет участок коммуникаций, у которого вскоре заканчивается срок службы, - отметил Алексей Малютин. – Выполнить работы сейчас, перед укладкой новой дороги важно для того, чтобы через 5-7 лет не пришлось вскрывать всю улицу, ломая новую дорогу.

Магистральный водопровод снабжает водой близлежащие дома на участке между улицами Панина и Бабича. Проведению работ предшествовали предварительные инженерные расчеты, которые позволяют провести ремонт, не влияя на водоснабжение потребителей. Все дома во время ремонта будут с водой, и никаких неудобств жителям микрорайона ремонт не принесет. Следует также отметить, что ремонт не задержит строителей, которые будут прокладывать дорогу. Замену сетей планируется завершить в течение полутора месяцев. При этом дорожники могут начать производство строительных работ, не дожидаясь завершения ремонта, и идти вслед за сетевиками, прокладывая дорогу постепенно, отдельными фрагментами, шаг за шагом.
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать