14:46
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Июля 2016
Общество

На выборы в Госдуму в Ярославском округе заявились две пары однофамильцев

Двадцать пять кандидатов поборются за два депутатских кресла по одномандатным округам. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель областной избирательной комиссии Олег Килипченко.
Тринадцать кандидатов избираются из них – по 194 Ярославскому округу, 12 – по 195 Ростовскому. Среди тринадцати претендентов на победу в Ярославском округе самовыдвиженцев нет, все – представители политических партий. Семеро кандидатов уже принесли пакеты документов, один из них уже зарегистрирован.

По данному округу есть кандидаты-однофамильцы: в списке желающих участвовать на выборах два кандидата с фамилией Воробьев и два Александра Грибова.

В Ростовском округе однофамильцев нет. Из двенадцати кандидатов трое – самовыдвиженцы. Семеро «кандидатов в кандидаты» в депутаты уже предоставили в избирком документы, у двоих в документах оказались неточности – у одного техническая ошибка, у одного – неполный комплект документов. Но у обоих еще есть время на то, чтобы исправить ошибки. Крайний срок предоставления документов для регистрации кандидатов – одномандатников – 3 августа.

Вторая половина Думы будет формироваться по партийным спискам. В Ярославской области поборются восемнадцать партий, представляющие девятнадцать территориальных групп. Такое несовпадение получилось из-за того, что у ЛДПР две территориальные группы, совпадающие с одномандатными округами, и два списка соответственно.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать