16:29
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Апреля 2017
Общество

На Ярославле Главном звучали песни войны

Сегодня на перроне вокзала Ярославль Главный звучали песни военных лет. Пассажиры, приехавшие в наш город на поезде Москва – Ярославль попали с корабля на бал. Песней «Эх, дороги» их встретил сводный хор.
1 / 4
Ряд флэш-мобов под названием «Песенники-фронтовики ярославцы» будет проходить в первые дни мая, в честь дня Победы. Сегодняшняя акция была, как репетиция.

Основные запевалы – хор ветеранов МВД, к ним с удовольствием присоединились студенты музыкального училища имени Собинова, ветераны боевых действий локальных войн, представители общероссийского народного фронта и простые ярославцы. Они ни разу не репетировали до этого дня вместе, но спели замечательно и душевно.

- Мы решили напомнить ярославцам о наших земляках, и попытаться передать эмоциональную составляющую, которая есть в этих песнях, - пояснил председатель правления Ярославской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорь Ямщиков. – Здесь будут звучать песни, которые у всех на слуху: произведения Ошанина, Баснера и других авторов.

Начав необычный концерт песней Льва Ошанина «Эх, дороги», сводный хор исполнил также «В землянке» Суркова и «Темную ночь» - любимую всеми песню из кинофильма «Два бойца». Студентам и ветеранам так понравилось петь вместе, что уходить с перрона они не захотели и исполнили «на бис» «Катюшу».

О войне, о том, что подвиг прадедов подарил жизнь нашим поколениям, надо помнить не только в день Победы, - считают студентки 4 курса музыкального училища. Они планируют участвовать во всех акциях «Песенники-фронтовики ярославцы» в мае.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать