20:45
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Августа 2016
Общество

На ярославские Островные улицы приходит цивилизация

Сегодня исполняющий обязанности мэра города Алексей Малютин побывал на Островной улице и рассказал ее жителям о том, как идут работы по прокладке водопровода.
1 / 3
Необходимость в нем назрела давно: магистраль, от которой были запитаны две водоразборные колонки, осталась в бывшей деревне Парково Заволжского района. Когда-то водовод принадлежал Речному порту, и качество воды не обеспечивал уже давно. Воду из колодцев и скважин местное население не без оснований использует только для технических нужд.

Городские власти наши возможность задействовать мощности ОАО «Водоканал» для того, чтобы провести на улицы Островные водовод диаметром 160 милиметров со стороны Тверицкой набережной. Теперь, согласно схеме, эта часть водопровода вместе со старой магистралью будет закольцована, по ней пойдет чистая вода под нормативным давлением, и вопрос с ее качеством будет решен надолго. Остался вопрос с количеством – «Водоканал» заложил на главной улице десять водоразборных колодцев с возможностью установки четырех пожарных гидрантов, но не от всех можно протянуть индивидуальные трубопроводы к дальним домам жилого массива. На встрече с жителями Алексей Малютин обговорил возможные варианты решения этого вопроса.

Сегодня работы выполнены практически на восемьдесят процентов. Ввод нового водопровода в строй планируется осуществить в конце сентября нынешнего года.    
Автор: Анатолий Кононец

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать