06:40 Вторник, 20 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

На ярославском стадионе «Шинник» реконструируют два поля

13 Июля 2017
Ход выполнения работ по подготовке стадиона «Шинник»  к Чемпионату мира по футболу 2018 года проверили вчера. Реконструкция стадиона выполняется в штатном режиме.
На стадионе появится полностью натуральное покрытие: уже в августе поле засеют травой. Также заменят всю дренажную систему, систему подогрева и систему полива.

- Особое внимание будем уделять уникальной системе обеспечения безопасности допуска на стадион. Даже если какой-нибудь хулиган и пройдет, то уж выйти, оставшись безнаказанным, он точно не сможет, - рассказал первый заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Костин.

Помимо основного поля стадиона «Шинник», в ближайшее время начнут реконструировать и запасное. На его ремонт выделено 20 миллионов рублей. Работы планируется завершить уже в октябре этого года.

- На запасном поле «Шинника» будут установлены дополнительные трибуны на 3000 мест, будет отдельная разминочная зона, новая система освещения. Также в близлежащем ФОКе сделают новую зону раздевалок и зону пресс-центра. Сейчас стоит задача не просто реконструировать само покрытие, но и сделать так, чтобы оно соответствовало стандартам «Российского футбольного союза», - отметил заместитель мэра Ярославля по социальной политике Иван Лилеев.

На реконструкцию «Шинника» выделено 103 миллиона 131 тысяча рублей. Все работы планируется закончить в мае следующего года.

Также в следующем году выполнят косметический ремонт трибун стадиона и беговых дорожек вокруг поля.
Автор: city-news
Фото Дмитрия Савина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама