13:24
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Февраля 2016
Общество

Начали с минуты молчания

Заместитель мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов принял участие в годовом отчетно­-выборном собрании Союза городов Центра и Северо­-Запада России, которое  состоялось 17 февраля в Великом Новгороде.

Некоммерческая организация Союз городов Северо-Запада России основана в 1990 году, в настоящее время Союз  объединяет 26 городов с общим населением свыше 6 миллионов жителей.  В собрании приняли участие делегации из 16 городов: Архангельска, Боровичей,  Великого  Новгорода, Вологды, Иванова, Котласа, Нарьян-Мара, Пскова, Рыбинска, Северодвинска, Старой Руссы, Сыктывкара, Твери, Тихвина, Череповца и Ярославля. Собрание началось с минуты молчания по погибшим во время обрушения части дома № 11 по улице 6-й Железнодорожной. «Очень важно, что другие города проявили солидарность с ярославцами в трагедии, которая случилась в нашем городе», – отметил Вячеслав Гаврилов.
На собрании рассмотрены вопросы о муниципальной демографической политике, о плане работы на 2016 год и другие.
Было принято решение о вхождении Союза городов Центра и Северо-Запада России в Общероссийский конгресс муниципальных образований, руководителем которого является председатель комитета Государственной думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев. Участие в этом конгрессе позволит городам – членам Союза более весомо представлять на федеральном уровне свою позицию по вопросам развития местного самоуправления в стране.
По итогам встречи принято решение обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением продлить действие программы по модернизации региональных систем дошкольного образования, включающих как строительство, так и капитальный ремонт дошкольных образовательных учреждений.
– Для Ярославля это актуально, потому что в городе программа строительства детских садов еще не завершена. Очень важно продолжать получать поддержку государства наравне с запуском программы по строительству общеобразовательных школ. В адрес Правительства РФ также будет передано обращение об увеличении федерального финансирования жилищной программы «Доступное жилье молодым семьям», с тем чтобы доля расходов федерального бюджета на эти цели составляла до 50 процентов, а доля городского и областного бюджетов уменьшилась, – сказал Вячеслав Гаврилов.
На собрании состоялись выборы в органы управления Союза городов Центра и Северо-Запада России. Президентом Союза городов на новый трехлетний срок вновь избран мэр города Великий Новгород Юрий Бобрышев. В состав правления вошел исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин.

Автор: Ирина ВАГАНОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать