18:58
22 января,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Июля 2017
Общество

Начались ремонтные работы на улице Маланова в Ярославле

Сегодня идет фрезерование асфальтового покрытия на улице Маланова в Красноперекопском районе Ярославля. Работы ведутся в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».
1 / 3
Улица Маланова – одна из проблемных улиц города. На состояние асфальтового покрытия было много нареканий как со стороны жителей, так и со стороны автолюбителей и водителей муниципальных автобусов. Сейчас в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» начались работы по приведению улицы в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние. Фреза снимает верхний слой асфальта.

- К ремонту улицы Маланова приступили со вчерашнего дня, - рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. – Площадь работ – 17 тысяч квадратных метров. Сейчас снимается изношенный верхний слой дорожного покрытия. Укладывается выравнивающий слой, затем будет уложен верхний слой асфальта марки ЩМА-15.

На улице Маланова будет сделан и новый тротуар. Его общая площадь составит 1300 квадратных метров. Там, где необходимо, будет заменен бордюрный камень. Завершающим этапом ремонта станет нанесение разметки и установка дорожных знаков. Общая стоимость ремонтных работ на улице Маланова – 25 миллионов рублей.
Каждый объект, где ведутся ремонтные работы, закреплен за специалистом технического надзора, контролируются все этапы работ. По словам Сергея Тихомирова, замечания к подрядчикам по ряду объектов есть, но они незначительны, и исправляются в короткие сроки.

Работы планируется завершить к середине августа.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать