08:22
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Сентября 2016
Общество

Начало отопительного сезона в Ярославле заслужило высокую оценку

Ярославль – в числе лидеров по обеспечению теплом жилых домов и муниципальной сферы среди муниципальных образований ярославской области. Такую оценку дали сегодня на совещании в Правительстве Ярославской области. Об этом на брифинге сообщил исполняющий полномочия мэра города Владимир Слепцов.
В Ярославле на сегодня осталось всего шесть многоквартирных домов, не получивших отопление. Все эти случаи связаны с работами теплоэнергетиков на сетях – в некоторых случаях, устраняются последствия аварии, в некоторых – идет завершение плановых работ. Глава Ярославля предположил, что погода может порадовать горожан потеплением, но жару в наступающем октябре терпеть все-таки легче, чем холод и сырость.

Владимир Слепцов отметил, что в этом году власти города решили не дожидаться начала октября и включили центральное отопление уже в последней декаде сентября. Ведь речь шла не только о комфорте, но и о здоровье ярославцев – особенно, маленьких детей и престарелых граждан. Возможно, «бабье лето» еще наступит, и ярославцы будут вынуждены какое-то время открывать форточки, но лучше уж так, чем в холоде и сырости.

Исполняющий полномочия мэра отметил так же, что сегодня городская власть серьезно работает на ниве наведения порядка в городе. И напомнил ярославцам старую мудрость, что чисто не там где подметают, а тем, где, помимо этого, еще и не мусорят.
Автор: Анатолий Кононец

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать